RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский предлагает начать обмен пленными с РФ в формате "10 на 10" или "15 на 15"

Президент провел встречу с председателем Бундестага Шойбле
Президент Владимир Зеленский считает, что для начала процесса деэскалации боевых действий на Донбассе необходимо провести обмен заложниками в формате 10 на 10 или 15 на 15. Этот вопрос президент Украины обсудил с председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле во время визита в Германию.
Зеленский предлагает начать обмен пленными с РФ в формате "10 на 10" или "15 на 15" Фото: president.gov.ua

"Обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации" , - отметил Зеленский. Он также добавил, что Украина начинает проект развития Донбасса уже сейчас.

"И здесь Европа может помочь. Нам нужно восстанавливать школы, детсады, дороги, которых нет" , - сообщается на сайте президента.

Зеленский также рассказал Шойбле о первых законодательные инициативы, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента. В частности, это - запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмены депутатской неприкосновенности.

"Это инициативы, о которых украинцы мечтают 28 лет" , - отметил Зеленский.

Добавим, президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой .

Напомним, что ООН призывает Россию соблюдать свои обязательства в Крыму и  немедленно освободить украинских моряков .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2019 14:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ