RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский пригрозил Ирану международными судами через сбитый самолет МАУ

"Я надеюсь, что в конце концов мы сможем рассчитывать на ориентированную на результат политику иранского правительства", - сказал Зеленский
Зеленский заявил, что он вместе с премьером Канады Джастином Трюдо едины в оказании давления на Иран, чтобы он передал бортовые самописцы самолета авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", который был сбит в январе иранской зенитной системой через несколько минут после взлета в аэропорту Тегерана.
Зеленский пригрозил Ирану международными судами через сбитый самолет МАУ Фото: из открытых источников

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина может обратиться в международные суды, если Иран не будет выполнять обещанное по делу авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", которая произошла в январе.

Об этом он сказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, сообщает "Европейская правда".

Зеленский заявил, что он вместе с премьером Канады Джастином Трюдо едины в оказании давления на Иран, чтобы он передал бортовые самописцы самолета авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", который был сбит в январе иранской зенитной системой через несколько минут после взлета в аэропорту Тегерана. Из 176 человек, погибших в результате удара, 55 были канадскими гражданами и 30 - ее резидентами.

"Я надеюсь, что в конце концов мы сможем рассчитывать на ориентированную на результат политику иранского правительства", - сказал Зеленский.

"Потому что они не только не возвращают нам черные ящики. Речь идет также об их [другие] обещания. Они должны принести официальные извинения. Они должны выплатить адекватные компенсации. Они должны сделать то, что обещали. Иначе у нас не будет другого выбора - и они знают нашу позицию - кроме как обратиться в международные суды", - подчеркнул он.

Зеленский заявил, что иранская сторона обвинила пандемии в задержке доставки бортовых самописцев в Киев, но "эта проблема не может ждать бесконечно, потому что мы уже достаточно долго ждем".

На прошлой неделе Иран заявил, что пандемия коронавируса, которая привела к отмене большинства международных рейсов, замедлила его планы по отправке "черных ящиков" за границу.

Читайте также: Трюдо: Иран передаст "черные ящики" самолета МАУ во Францию "в скором времени"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко23 июня 2020 15:43
    Зеленскому только Ирану грозить. :-) Шииты проглотят его и не подавятся. Или Зе надеется отсидеться за спинами США и Канады? Так в случае чего, заокеанские партнеры его первого на растерзание и бросят. Ответить
22 06 2020 12:52
МЕДИА
iPRESS советует