RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Зеленский рассказал сенаторам США о деолигархизации Украины

"Мы боремся с монополиями, теперь приватизация происходит по открытому конкурсу. И это тоже будет способствовать борьбе с коррупцией в нашем государстве", - отметил президент
Президент подчеркнул, что одним из самых своих задач видит смену имиджа Украины в мире. "Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с добрыми людьми и привлекательным инвестиционным климатом", - сказал глава государства.
Зеленский рассказал сенаторам США о деолигархизации Украины Фото: Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский 14 февраля во Киеве провел встречу с сенаторами США от Демократической и Республиканской партий Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс служба Офиса президента.

Зеленский рассказал о законах, которые, по его словам, способствуют деолигархизации, а также отметил, что Украина готовит к приватизации более полтысячи государственных предприятий.

"Мы боремся с монополиями, теперь приватизация происходит по открытому конкурсу. И это тоже будет способствовать борьбе с коррупцией в нашем государстве", - отметил президент.

Как заверили в ОП, сенаторы подтвердили, что видят положительные изменения в нашей стране, и США готовы поддерживать ее на пути изменений.

Обсуждая ход реформ в Украине, стороны отметили приоритетность антикоррупционной реформы и сотрудничества с Международным валютным фондом.

"У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы делаем многое для преодоления коррупции, перезапускаем правоохранительную систему, принимаем для этого много законопроектив", - сообщил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что одним из самых своих задач видит смену имиджа Украины в мире.

"Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с добрыми людьми и привлекательным инвестиционным климатом", - сказал глава государства.

Также президент выразил Соединенным Штатам благодарность за финансовую, военную и техническую помощь. "Хочу поблагодарить вас за двухпартийную поддержку. Мы знаем, что представители обеих партий США поддерживают Украину - наш суверенитет, территориальную целостность и помогают нам не просто на словах", - сказал Зеленский.

Читайте также: ОП рассказали о планах Зеленского на Мюнхенской конференции

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко17 февраля 2020 16:16
    Просто смешно. Полностью подчиненный и подконтрольный Бене Зеленский рассказывает о деолигархизации страны. Ну если только Зе имеет ввиду отстранение от власти и бизнеса конкурентов Коломойского, то данное заявление похоже на правду. Ответить
14 02 2020 17:37
МЕДИА
iPRESS советует