RSS
НОВОСТИ

Зеленский встретился с семьями погибших военных, которых следствие признало самоубийцами

Президент пообещал содействовать расследованию каждого такого случая
Президент Владимир Зеленский встретился с семьями военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии, которые в разные годы погибли при подозрительных обстоятельствах и следственные органы признали их самоубийцами.
Зеленский встретился с семьями погибших военных, которых следствие признало самоубийцами Фото: president.gov.ua

Отмечается, что родные погибших рассказали, что смерть их близких пытаются выдать за самоубийство, несмотря на то, что в некоторых случаях на телах были обнаружены следы избиения и огнестрельных ранений. Также, по их словам, в отдельных делах есть свидетели убийства и даже известны имена тех, кто его совершил, сообщает LB.ua.

"Лично я столкнулся с этим осенью прошлого года, когда одного из моих товарищей по службе убили, потом повесили и списали на банальное самоубийство. Мы столкнулись с замкнутым кругом и отсутствием объективного расследования", - рассказал бывший военнослужащий Сергей Ульянов.

Зеленский взял затронутые вопросы под личный контроль и дал соответствующие поручения заместителю руководителя офиса президента Руслана Рябошапке.

"Если мы сможем достичь полного, всестороннего и объективного расследования отдельных случаев, это поможет сдвинуть с места и другие расследования, которые, по вашему мнению, являются недостоверными. Я буду требовать от ГБР, Национальной полиции, органов прокуратуры и других правоохранительных органов максимально оперативно и объективно расследовать гибель каждого воина", - подчеркнул президент.

Рябошапка со своей стороны предложил в ближайшее время провести встречу семей погибших военнослужащих с руководителями правоохранительных органов, военных формирований ВСУ и Нацгвардии, Военной службы правопорядка Минобороны и Генерального штаба ВСУ, чтобы они объяснили ситуацию с состоянием расследования таких трагедий и их социально-правовыми последствиями.

Напомним, что парламентская ассамблея Организации Североатлантического договора (НАТО) пригласила президента Украины Владимира Зеленского выступить на сессии в Лондоне в октябре, где будет обсуждаться вопрос об Украине и санкции против России.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2019 20:31
МЕДИА
iPRESS советует