RSS
НОВОСТИ

Зеленский и Гончарук напомнили председателю ОБСЕ о круглосуточный мониторинг

Рама согласился, что такой формат поможет получать более достоверные данные наблюдения, а также отметил, что Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ следует усилить
Украинский президент отметил, что на встрече в нормандской формате в Париже 9 декабря 2019 стороны договорились о круглосуточной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, зеркальное увеличение количества наблюдателей на контролируемой Украины территории и на оккупированной, а также о доступе ОБСЕ на участки, где произошло разведения сил.
Зеленский и Гончарук напомнили председателю ОБСЕ о круглосуточный мониторинг Фото: из открытых источников

Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук провели встречи с премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Албании, действующим председателем ОБСЕ Эдди Рамой, сообщает "Украинская правда".

Источник: сайт президента, Twitter Гончарука

Детали: Украинский президент отметил, что на встрече в нормандской формате в Париже 9 декабря 2019 стороны договорились о круглосуточной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, зеркальное увеличение количества наблюдателей на контролируемой Украины территории и на оккупированной, а также о доступе ОБСЕ на участки, где произошло разведения сил.

Рама согласился, что такой формат поможет получать более достоверные данные наблюдения, а также отметил, что Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ следует усилить.

Стороны обсудили вопросы расширения мандата миссии ОБСЕ в Украине.

Также речь шла об экономических отношениях между Украиной и Албанией, в частности, развитие туристической отрасли и потенциал товарооборота.

Фото: Украинская правда

Прямая речь Зеленского: "Для нас очень важно, что Албания всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность Украины. Спасибо за это.

Очень важно - это работа ОБСЕ в формате 24/7 на всей территории Донбасса, включая наблюдением на российско-украинской границе. И крайне необходимо, чтобы там были созданы условия для безопасности наблюдателей. Это важная гуманитарная миссия ". 

Прямая речь Гончарука: "Необходимо, чтобы СММ ОБСЕ осуществляла наблюдение ситуации безопасности на временно оккупированных Россией территориях Украины в режиме 24/7. Более того, необходимо, чтобы структуры ОБСЕ работали как во временно оккупированных ОРДЛО, так и в Крыму. Это требует увеличения ее бюджета.

В связи с этим, мы надеемся, что во время председательства в ОБСЕ Албания обратит внимание других государств-участников на необходимость увеличения такого финансирования и проведет необходимые переговоры ".

Фото: Украинская правда
 

Напомним, что Албания начала председательства в ОБСЕ: Украина среди главных приоритетов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2020 15:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ