RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Славянск стал "горячей точкой" на карте Украины через сланцевый газ - видео

Украина - четвертая в Европе по залежам альтернативного топлива
Журналисты предполагают, что Россия совершает многочисленные диверсии на Донбассе через залежи сланцевого газа в этом регионе.
Славянск стал "горячей точкой" на карте Украины через сланцевый газ - видео Фото: АFР

Диверсанты начали именно из Славянска через значительные залежи этого газа недалеко от города, предполагают журналисты "ТСН.Тиждень".

Они провели собственное расследование посвященного "Юзовского проекта".

В частности, в Славянске нет ни важных предприятий, ни шахт, ни военных частей или научных институтов. Однако он расположен в самом центре территории "Юзовского проекта", где сосредоточены залежи современного энергетического ресурса 21-го века - природного газа плотных песчаников или так называемого сланцевого газа.

Огромное месторождение охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей.

По словам исследователей, запасы газа на этой территории могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и всей Европы.

"По последним подтвержденным данным, американцы сейчас выдают, это 3,6 трлн кубов, которые они четко видят, как их добывать. Это значительный объем, большой объем, поэтому если Украина увеличит добычу на 15-20 млрд кубометров, то она уже экспортером будет", - отметил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.

Соглашения о разработке сланцевых месторождений подписывал еще Виктор Янукович, а всю прямую деятельность взял на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий.

Россия боится газовой независимости Украины

"Первые небольшие объемы газа можно добывать уже в следующем году. Но это будут миллионы. Но промисловиц, масштабная добыча, в миллиардах, который сразу почувствует рынок, более всего появится через 4-5 лет", - отметил президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.
По мнению журналистов "ТСН.Тиждень", этого и испугались российские газовые монополисты, Сланцевый газ планируют добывать не только на Востоке, но и на Западе - в Львовской области. Благодаря этому Украина быстро избавится от газовой удавки Кремля, поскольку является четвертой в Европе по его залежами.

"Это очень хорошо понимает "Газпром". Очень давно "Газпром" ведет целенаправленную компанию на том, чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В этот инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании, в борьбе за участки. Они знают о враге, готовятся его убивать и убивают. И очень успешно это делают", - отметил Харченко.

Московские СМИ неоднократно намекали на то, что доходы от газовых компаний получают непосредственно Владимир Путин и его окружение. Таким образом, отторжения от Украины части Донбасса имеет прямое отношение к крупнейшим карманах России, а не к славянскому единству, пришли к выводу украинские журналисты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (3) +

Добавить комментарий

  • Сергей Карташков1 мая 2014 11:50
    Линдон Ларуш показал, что в энергетической войне Запад готов назло России себе уши отморозить - например, штат Техас потому хочет отсоединиться от США, что его приговорили к умерщвлению путем добычи сланцевого газа ( http://www.[***].com/watch?v=6X9KxmiFnH0 ). Очаг сланцевого ада пытаются сделать и из Украины, а эпицентром залежей сланцевого газа - таков уж символизм Истории - стал городок с говорящим названием Славянск. Помоги Бог Руси! А губители земли должны помнить слово Божие - о погибели губящих землю (Откр.11:18). Ответить
  • Сергей Карташков1 мая 2014 11:51
    [***] = ютуб Ответить
  • Сергей Карташков1 мая 2014 12:19
    В 2010 году Украина выдала лицензии на разведку сланцевого газа для Exxon Mobil и Shell.
    В мае 2012 года стали известны победители конкурса по разработке Юзовской (Донецкая область; именно центром Юзовского региона является Славянск) и Олесской (Львовская область) газовых площадей. Ими стали Shell и Chevron, соответственно. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018—2019 годах. 25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области. Соглашение между компанией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января 2013 года, в Давосе (Швейцария) при участии президента Украины (Янука - поэтому его и не жалко: Путину по Газпромовским причинам, ну а простым людям - по более общегуманитарным, т.к. из двух зол для природы - Газпрома и Шелла - Газпром пока меньшее, и намного меньшее зло).
    Практически немедленно после этого в Харьковской и Донецкой областях начались акции и пикеты экологов, коммунистов и ряда других активистов, направленные против разработки сланцевого газа и, в частности, против предоставления такой возможности зарубежным компаниям. Ответить
28 04 2014 14:57
МЕДИА
iPRESS советует