RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Золото подорожало до максимума с 2013 года, цена палладия достигла исторического пика

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs Group Inc., в условиях текущего кризиса золото может оказаться в более выигрышном положении, чем нефть
Цена золота на спотовом рынке в Лондоне поднялась в ходе торгов в понедельник на 2,3%, до $ 1588,13 за унцию - максимума с апреля 2013 года - и на 13:10 по Киеву составляла $ 1577,83 за унцию. Цена палладия на спотовом рынке достигла рекордных $ 2027,91 за унцию.
Золото подорожало до максимума с 2013 года, цена палладия достигла исторического пика Фото: з відкритих джерел

Цена золота подскочила до максимального уровня более чем за шесть лет на фоне увеличения спроса на активы "тихой гавани" в условиях роста напряженности на Ближнем Востоке, тогда как палладий обновил исторический максимум, сообщает "Интерфакс-Украина".

Цена золота на спотовом рынке в Лондоне поднялась в ходе торгов в понедельник на 2,3%, до $ 1588,13 за унцию - максимума с апреля 2013 года - и на 13:10 по Киеву составляла $ 1577,83 за унцию. Цена палладия на спотовом рынке достигла рекордных $ 2027,91 за унцию.

Напряжение в отношениях США и Ирана резко усилилось в конце прошлой недели, когда стало известно о гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате спецоперации, проведенной военными силами США. Пентагон сообщил, что атака, во время которой погиб Сулеймани, который был командующим подразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции, была одобрена президентом США Дональдом Трампом.

В минувшие выходные Иран и США обменялись угрозами, и в воскресенье Трамп пригрозил Тегерану "непропорциональными" мерами, если он совершит атаки против американских объектов. Трамп также пообещал "небывалые санкции" Ирака, парламент которого в воскресенье принял резолюцию, требующую от правительства принятия мер для вывода иностранных войск с иракской территории.

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs Group Inc., в условиях текущего кризиса золото может оказаться в более выигрышном положении, чем нефть, пишет агентство Bloomberg. Его цена может достичь $ 1600 за унцию, если напряжение в отношениях США и Ирана усилится еще больше, прогнозируют аналитики UBS Group AG и ABN Amro Bank AV.

Повышенный интерес инвесторов к активам "тихой гавани" также способствует росту цен на палладий. Поддерживает котировки и последующий дефицит драгоценного металла в мире из-за ужесточения стандартов для автомобилей по выбросам в атмосферу. Сейчас спрос на палладий превышает предложение, и в долгосрочной перспективе металл продолжит расти в цене, отмечает аналитик брокерской компании Pepperstone Ltd. Шон Маклин.

Серебро и платина также дорожают. Цена серебра на спотовом рынке в ходе торгов в понедельник поднималась до $ 18,5081 за унцию - максимума с 25 сентября.

Напомним, что цена барреля нефти Brent впервые за полгода превысила $ 70 на фоне обострения на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 01 2020 16:17
МЕДИА
iPRESS советует