RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ ФОТО
11 06 2021 14:34

Бюджетный комитет Рады одобрил выделение 800 млн грн на строительство "спортивных магнитов"

Средства пойдут на восстановление и строительство спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и других спортивных объектов
Бюджетный комитет Верховной Рады одобрил выделение 800 млн гривен для строительства "25 спортивных магнитов". Проект реализуется в рамках программы президента "Большая стройка".
Бюджетный комитет Рады одобрил выделение 800 млн грн на строительство "спортивных магнитов" Фото: из открытых источников

Об этом рассказала народный депутат Анна Пуртова, сообщает "РБК-Украина".

"Кабинет Министров 31 мая утвердил распределение государственной субвенции на развитие спортивной инфраструктуры между местными бюджетами. Речь идет о сумме в 800 млн грн: из них 500 млн грн было предусмотрено в госбюджете-2021 и еще 300 млн удалось выделить из-за перераспределения расходов", - говорит нардеп .

По ее данным, эти средства пойдут на восстановление и строительство спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и других спортивных объектов, которые смогут принимать всеукраинские и международные соревнования с не менее чем пяти олимпийских видов спорта.

При этом все спортивные комплексы из перечня 25-ти спортивных магнитов будут открытыми и для массового посещения.

Выделенные 800 млн грн обеспечат финансирование первых 11 объектов в течение 2021-2023 годов. Пять из них будут завершены в этом году.

В частности, в Мариуполе будет реконструирован бассейн "Нептун" (76,28 млн грн). В Мелитополе будет построен оздоровительный центр с ледовой ареной (80,00 млн грн). В Умани появится многофункциональный спортивный комплекс (83,32 млн грн). В Полтаве построят спортивно-зрелищный комплекс (105,39 грн). А в Кропивницкому проведут реконструкцию областной детско-юношеской школы олимпийского резерва (11 млн грн).

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Остальные 6 объектов будут завершены до конца 2023 года. Среди них: криворожский спортивный комплекс "Металлург" (49 млн грн), универсальный спортивный зал в Ровно (65 млн грн), спортивно-оздоровительный комплекс в Тростянце (78,28 млн грн), многофункциональный дворец спорта в Тернополе (91,57 млн грн ), Центр олимпийских видов спорта в Новой Каховке (90 млн грн) и Дворец спорта в Хмельницком (70 млн грн).

"В бюджетном комитете ВР уже дали добро - и вскоре выделение средств должен одобрить парламент", - уточнила депутат.

Напомним, что более 60% украинский считают "Большая стройка" одним из приоритетов для государства

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий