RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ ФОТО
29 07 2020 15:31

Черкасщина стала пилотной областью воплощения канадского проекта по распределению инвестиций

В приоритете - объединенные территориальные общины, повышения их потенциала
Согласно этому проекту, направления инвестирования должны выбрать общины на местах.
Черкасщина стала пилотной областью воплощения канадского проекта по распределению инвестиций Фото: ltava.poltava.ua

Об этом сообщает пресс служба Черкасской областной держадминстрации.

"Черкасская стала пилотной областью, где будут реализовывать инициативу "Содействие реализации региональных инвестиционных проектов в Украине". Ее воплощать в пределах пятилетнего проекта от компании Alinea International "Сопровождение правительственных реформ в Украине" (SURGe), который внедряется на средства правительства Канады", - говорится в сообщении.

Преимущества внедрения этой инициативы для Черкасщины вчера обсудили в ОГА. Об инициативе и ключевых ее положениях рассказали представитель проекту SURGe Виталий Белецкий и группа советников инициативы: Юрий Третьяк, Анатолий Ткачук, Елена Нижник и Василий Федюк.

Суть проекта заключается в том, чтобы именно община выбирала приоритетные направления общественного инвестирования в зависимости от собственных потребностей. В приоритете - объединенные территориальные общины, повышение их потенциала. В частности эксперты будут помогать выявлять инвестиционные потребности ОТГ, готовить проекты и воплощать их. Будет привлекаться к работе и Агентство регионального развития, что уже имеет опыт аналогичной работы с общинами.

Председатель ОГА Роман Боднар отметил, что Канада является ключевым партнером Украины - сейчас эта страна воплощает у нас 13 своих проектов. И Черкасщина, которая стала "первопроходцем" одного из них, настроена на работу и конкретные результаты.

"Мы выделили два стратегических ключевых пути развития Черкасщины, которые являются взаимодополняемыми и взаимообъединяемыми. Первое большое направление - формирование способной экономики. Второе - улучшение качества жизни, а это и образование, культура, безопасность, экология. Постоянная экономика формирует инвестиции для развития и улучшения качества жизни. Последнее формирует кадровый потенциал с образованных квалифицированных людей, которые хотят работать дома. В этом плане для нас важен опыт и консультации международных экспертов", - отметил Боднар.

Во время встречи с ключевыми стейкхолдерами Черкасщины эксперты также представили и обсудили основные принципы, методологию и общий план реализации инициативы.

Напомним, что инвесторы ухудшили оценку бизнес-климата Украины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий