RSS
ТЕХНОЛОГИИ ФОТО
13 09 2021 16:49

Двое астронавтов почти 7:00 работали в открытом космосе

Общее время пребывания Хосиде в открытом космосе теперь составляет 28 часов 17 минут, побив рекорд, поставленный ранее японским астронавтом Ногути Соити, более чем на час
Астронавт Японского космического агентства Хосиде Акихико и французский астронавт Европейского космического агентства Томас Песке вышли в скафандрах в открытый космос для работы за бортом Международной космической станции в течение почти 7:00.
Двое астронавтов почти 7:00 работали в открытом космосе Фото: nasa.gov

Об этом сообщает NHK.

В воскресенье они успешно установили опорный сегмент для крепления новых солнечных батарей и заменили старое измерительное оборудование.

Общее время пребывания Хосиде в открытом космосе теперь составляет 28 часов 17 минут, побив рекорд, поставленный ранее японским астронавтом Ногути Соити, более чем на час.

Сам Хосиде находится на борту Международной космической станции с апреля. Это его третий полет в космос. МКС находится на орбите на расстоянии 400 км от Земли.

Фото: twitter.com/Thom_astro

По плану он должен провести научные эксперименты и выполнить другие задачи, прежде чем вернуться на Землю в начале ноября.

Как сообщалось, с помощью телескопа Европейской южной обсерватории (ESO) группа астрономов получила самые яркие и детальные снимки астероида Клеопатра: наблюдения показали, что этот объект напоминает по форме "собачью кость".

Читайте также: Японский миллиардер полетит в декабре на МКС

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий