СПОРТ ФОТО
29 10 2014 23:34

Футбольные страсти во Львове: женская сборная Украины не поедет на Кубок мира в Канаду

Эмоции, красота и результативная ничья
В ответном матче раунда плей-офф женская сборная Украины по футболу во Львове сыграла вничью со сборной Италии. В следующем году Кубок мира в Канаде пройдет без украинских девушек.
Футбольные страсти во Львове: женская сборная Украины не поедет на Кубок мира в Канаду
Фото: iPress.ua Изображение 1 / 17 Используйте клавиши для просмотра

Женский футбол для Львова не является новинкой. В частности, в этом году женская сборная Украины играет здесь уже свой второй матч. В июне в поединке против Англии они уступили со счетом 1:2, однако уже тогда говорили о невероятной энергетике, которую испытывают на матчах во Львове.

Даже те несколько сотен болельщиков, которые пришли поддержать девушек, своими песнями и зарядами создавали на трибунах ауру настоящего футбольного праздника.

Обе команды готовились к борьбе, поскольку только победа оставляла подопечным Анатолия Куцева шанс попасть на КС-2015 в Канаду.

Пока трибуны согревались возгласами в поддержку сине-желтой команды и выкриками о тех, кто не хочет прыгать, первая половина первого тайма прошла в достаточно динамичном ритме. Итальянки прицеливались по воротам капитана украинской сборной Екатерины Самсон, украинки тоже дважды испытывали на прочность нервы голкипера сборной Италии.

На 26-й минуте Вера Дятел получила передачу от Апанащенко, вошла в штрафную и открыла счет, пробив в дальний угол ворот Лауры Джулиани. 1:0.

С таким счетом команды и отправились в раздевалку.

ЧИТАЙТЕ: Выстраданная победа: сборная Украины во Львове обыграла сборную Македонии

В начале второго тайма, когда еще не все болельщики вернулись на свои места, табло уже показывало 2:0. На 47-й минуте Пекур отдала передачу на Дятел, а та, во второй раз обыграв соперницу, пробила по воротам и мяч срикошетил в сетку.

Это уже на послематчевой конференции наставник украинских девушек Анатолий Куцев скажет, что забив второй гол, они немного испугались и не знали, что с этим "счастьем" делать дальше.

Итальянкам понадобилось меньше 10 минут, чтобы вернуть комфортный для себя счет. На 55-й минуте из-за позиционной ошибки защиты Самсон уже извлекала мяч из своих ворот. 2:1.

За 11 минут до конца основного времени судьбу поединка решил гол капитана итальянок Патриции Панико. Она приняла передачу от Маньери и метко пробила в ворота Самсон. 2:2.

По итогом двух матчей на Кубок мира в Канаде квалифицировались итальянки.

Несмотря на счет тренер украинской сборной Анатолий Куцев заявил, что сегодня девушки его окончательно убедили, что им под силу бороться с любой командой.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ