RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
14 02 2014 19:03

Как мир признается в любви: День святого Валентина от Ватикана до украинских баррикад

Любовь говорит на всех языках
Во всех уголках мира представители разных культур и религий по-своему отмечают праздник влюбленных - День святого Валентина.
Как мир признается в любви: День святого Валентина от Ватикана до украинских баррикад
Фото: AFP Изображение 1 / 14 Используйте клавиши для просмотра

Одним из самых массовых и беспрецедентных событий нынешних празднований стало обращение Папы Римского Франциска к десяткам тысяч влюбленных пар на площади святого Петра в Ватикане. Понтифик дал влюбленным совет: "Женитесь".

К совету Папы прислушивались влюбленные украинцы. Сегодня молодая пара вышла замуж в палатке на Майдане Независимости в Киеве.

Не забыли о празднике влюбленных и в Сирии, где снова идут ожесточенные бои за город Алеппо. Среди бомбардировок один из оппозиционеров послал миру валентинку, на которой написал: "С любовью из Сирии".

В Китае день влюбленных совпал с фестивалем фонарей, который происходит раз в 19 лет, и в честь влюбленных в храмах проходят торжественные церемонии. Влюбленные молятся богам брака и любви и фотографируются на фоне храмов.

В Филиппинах около 900 пар поженились во время совместной церемонии, организованной мэром Манилы.

В Индии день святого Валентина является неоднозначным. Отдельные ультраправые группировки считают этот праздник культурной экспансией на традиционный индуистский образ жизни.

В соседнем Пакистане западный праздник всех влюбленных становится все более популярным у молодежи, которой нравится обычай посылать валентинки, шоколадки и подарки своим любимым.

Не обошла подарочная лихорадка и животных. В США работники Калифорнийской академии наук решили устроить праздник своим любимцам. Ученые раздали валентинки семье черных пингвинов, живущих в вольере при академии.

В аквариуме огромного торгово-развлекательного комплекса центра Sunshine в Токио во время шоу дайверы кормили акул кусочками мяса в форме сердца, окрашенными в красный цвет.

В австралийском Сиднее к празднику поставили стену, на которой все желающие могут оставлять валентиникы своим любимым. Наиболее популярными подарками ко дню влюбленных у австралийцев являются красные розы и шоколад.

Источник: AFP

Если вас интересуют дизельные генераторы для дома и промышленных объектов, заходите на сайт http://www.spec-service.com.ua/o-predpriyatii/stati/115-dizelnye-generatory-dlya-doma-i-promyshlennykh-ob-ektov.html, тут можно заказать изготовление, обслуживание, ремонт.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий