RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
22 01 2014 16:16

Кровавый День Соборности на улице Грушевского

Такого независимая Украина еще не видела
22 января 2014 года, очевидно, войдет в учебники истории как самый кровавый День Соборности в истории независимой Украины.
Кровавый День Соборности на улице Грушевского
Фото: AFP Изображение 1 / 10 Используйте клавиши для просмотра

Сегодня, 22 января в День Соборности Украины, около 8 часов утра, "Беркут" начал штурмовать протестующих на улице Грушевского без предупреждения. Люди были готовы, так как были шокированы новостью о том, что один из участников протестов застрелен.
 

В течение дня силовики проводили маневры вздож улице Грушевского до Европейской площади. При этом используя светошумовые гранаты они пытались отогнать митингующих от баррикад, которые пытались разобрать.
 

Силовики применили для расчистки баррикад бронетранспортер и грейдер.
 

В свою очередь митингующие время от времени переходили в контр наступление и "отвоевывали" свои позиции.
В результате стало известно о трех жертвах. Два человека застрелили имя одного известное - это 20-летний Сергей Нигоян. Согласно сообщению врачей, он погиб от прямого попадания в сердце.
 

Еще один человек скончался от травм, вызванных падением с колоннады стадиона "Динамо", откуда его столкнули сотрудники "Беркута".
 

Вторым погибшим во время зачисток на Грушевского стал гражданин Беларуси Михаил Жизневський.
 

ТЕГИ:
УБИЙСТВА, ЖЕРТВЫ, БЕРКУТ, ЕВРОМАЙДАН

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий