RSS
ТЕХНОЛОГИИ ФОТО
18 10 2021 13:26

Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерный заряд - СМИ

военными возможностями, которые Китай продолжает развивать, способностями, которые только увеличивают напряженность в регионе и за его пределами
Китай в августе этого года испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерное оружие.
Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерный заряд - СМИ Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Об этом сообщает Al Jazeera.

По информации пяти информированных источников издания Financial Times, ракета облетела Землю на низкой орбите, а затем была направлена ​​в цели, "продемонстрировав передовые космические возможности, которые застали врасплох разведку США".

Три источники сообщили, что ракета промахнулась в цель более чем на 32 километров. В то же время другие два источники заявили, что "испытания показали, что Китай достиг удивительных успехов в сфере гиперзвуковой оружия и был гораздо более продвинутым, чем предполагали официальные лица США".

Отмечается, что гиперзвуковой аппарат несла ракета Long March, о запусках которой Китай обычно объявляет, однако августовские испытания держались в секрете.

Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что не будет комментировать детали отчета.

"Мы ясно дали понять, что обеспокоены военными возможностями, которые Китай продолжает развивать, способностями, которые только увеличивают напряженность в регионе и за его пределами", - добавил он.

Кроме Китая, США, Россия и еще как минимум пять стран работают над гиперзвуковыми технологиями, пишет издание.

Гиперзвуковые ракеты, как и традиционные баллистические ракеты, способные доставлять ядерное оружие, могут летать со скоростью, более чем в пять раз превышает скорость звука. Кроме того, гиперзвуковая ракета имеет маневренность, что затрудняет отслеживание и защиту от нее.

Баллистические ракеты же летят высоко в космос по дуге, чтобы достичь своей цели, в то время, как гиперзвуковые летят по траектории низко в атмосфере, потенциально достигая цели быстрее.

Хотя такие страны, как США, разработали системы, предназначенные для защиты от крылатых и баллистических ракет, способность отслеживать и уничтожать гиперзвуковые ракеты остается под вопросом, отмечается в заметке.

Как сообщалось, в конце мая Военно-морские силы США провели первые испытания перспективного двигателя на твердом топливе для сверхзвуковой оружия, разрабатывается по программам CPS (Conventional Prompt Strike) и LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon).

Читайте также: КНДР заявила об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий