RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
31 07 2014 20:38

Новые трофеи украинских военных: российские "Шмели" с надписями "Из России с любовью"

На одной из гранат послание для братского народа "Сдохните суки"
Недавно украинские военные прямо с поля боя захватили очередную партию оружия и боеприпасов российского производства и маркировки.
Новые трофеи украинских военных: российские "Шмели" с надписями "Из России с любовью"
Фото: пресс-центр АТО Изображение 1 / 11 Используйте клавиши для просмотра

"Оккупанты продолжают "вооружать" Вооруженные Силы Украины. Все глубже российский след в организации терроризма на востоке Украины. Россия уже не скрывает обстрелов Украины со своей территории укреплений подразделений украинских военных. Также все тише звучат с российской стороны опровержения в обеспечении террористов сверхсовременным оружием и боеприпасами. Недавно прямо с поля боя получили очередную партию оружия и боеприпасов российского производства и маркировки", - сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook

Военнослужащие демонстрируют реактивные пехотные огнеметы "Шмель". На одном из них даже можно прочитать надпись на русском языке "Из России с любовью". 

Также украинские военные показывают целые кипы ящиков с минометными минами различного калибра, изготовленные в 1996 - 2009 годах. 

"Это видно по соответствующей маркировки на минах. А еще у них специальные облегченные хвостовики и увеличено количество взрывчатки. Специалисты уверяют, что подобных боеприпасов на нашем вооружении не было никогда. Кстати, некоторые мины тоже, так сказать, именные", - говорится в сообщении. 

На одной можно прочитать надпись на русском языке "За черепаху", а рядом лежала мина с не менее "трогательным" надписью - посланием от бывшего братского народа украинским солдатам: "Сдохните суки". 

Пресс-центр отмечает, что "Привет из Одессы" должен был прилететь к нам в виде гранаты для ручного противотанкового гранатомета. 

Также воины охотно показывают трофейные минометы и пушки. Одна из них гаубица Д-30 с надписью на стволе тоже на русском "Зайка" пользуется особой популярностью. 

"В активе украинских воинов есть и танки, боевые разведывательные машины, боевые машины пехоты, плавая гусеничные транспортеры и много другой российской техники", - говорится в сообщении пресс-центра. 

Специалисты по вооружению Вооруженных Сил Украины говорят, что после технического осмотра все это имущество вернут в войска и используют по назначению против захватчиков Украины. 

Как сообщал iPress.ua, сегодня вблизи населенного пункта Таранов Донецкой области Российский террорист перевозил оружие боевикам ДНР в автомобиле скорой помощи. 

Напомним, что накануне пресс-центр АТО сообщал о том, что "продолжается поставка оружия и боеприпасов с временно оккупированной территории АР Крым на Азовское побережье Донецкой области".

Вчера из Российской Федерации на территорию Луганской области въехали семь "Градов" и 11 "Уралов". 

Напомним, что 29 июля на Луганщину въехала колонна военной техники из России. 

Отметим, официально на юге России начались масштабные военные учения. Русская армейская авиация будет запускать неуправляемые реактивные снаряды, стрелять из пушек и минометов в разные цели. 

Сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей выступил с докладом о ситуации на востоке Украины на закрытом заседании Верховной Рады. Нардеп Юрий Сиротюк рассказал, что министр заявил, что украинские бойцы воюют против кадровых российских военных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (2) +

Добавить комментарий

  • Артем Яшко1 августа 2014 09:00
    Интересно бы узнать есть ли такое понятие "вооружение украинского образца"? Чем отличается гаубица Д-30 российского образца от гаубицы Д-30 украинского образца? И на каком языке должны писать ополченцы Донбасса послания солдатам Украины? Ответить
  • STEEL MONK8 августа 2015 21:41
    да этож хохлосми , им верить - себя не уважать,хотя свидомые хавают. Ответить