RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
16 04 2016 14:34

Новое разрушительное землетрясение в Японии: число жертв растет, - ФОТО

В префектуре Кумамото эвакуированы около 92 тысяч человек
Число погибших в результате серии подземных толчков в регионе Кюсю на юго-западе Японии, первый из которых произошел 14 апреля, возросло до 37 человек.
Новое разрушительное землетрясение в Японии: число жертв растет, - ФОТО Фото: AP

Число жертв разрушительного землетрясения в Японии возросло до 37 человек. В течение последних нескольких часов зафиксировано более 200 подземных толчков.

Более 2000 человек получают медицинскую помощь в связи с полученными травмами, передает NHK.


Фото: AP

Как сообщили официальные представители Метеорологического управления Японии, землетрясение магнитудой 7.3 произошло примерно в 01:25 в ночь на субботу по японскому времени.


Фото: AP

В префектуре Кумамото было зарегистрировано толчок интенсивностью 6+ по японской шкале от 0 до 7, после которого пошли повторные толчки.


Фото: AP

Единственная активная сейчас в Японии атомная электростанция также расположена в регионе Кюсю. Официальные лица сообщили об отсутствии внештатных ситуаций на двух реакторах АЭС, которые продолжают работу.


Фото: AP

В префектуре Кумамото эвакуированы из своих домов около 92 тысяч человек. Возникли перебои в энергоснабжении и работе коммунальных служб. Сотни тысяч домохозяйств остаются без электроэнергии, газа и воды.


Фото: AP

Землетрясение повлияло и на работу транспорта. Руководство аэропорта Кумамото закрыло здание аэропортового терминала, которое было повреждено толчками, и отменили все авиарейсы в субботу.


Фото: AP

На железных дорогах руководство прекратило движение суперэкспрессов Кюсю-Синкансэн.


Фото: AP

В регионе работают спасатели.


Фото: AP

По прогнозам метеорологов, уже в субботу вечером на юго-запад Японии обрушатся ливневые дожди, которые значительно усложнят ход спасательной операции.

Напомним, что в результате землетрясения, что накануне произошло на юго-западе Японии, пострадали 900 человек.

Землетрясение уже прозвали Землетрясением Кумамото. Оно стал сильнейшим для этого региона за всю историю наблюдений. После основного удара последовали еще более 120 повторных. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,5 находился в префектуре Кумамото.

Власти Японии предупредили о возможности возникновения цунами в результате нового мощного землетрясения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий