RSS
ОТДЫХ ФОТО
14 05 2020 14:00

Прохладная весна продолжит период цветения Долины нарциссов до конца мая

"Сможем принимать посетителей во время цветения еще в течение двух недель, до 24 мая"
В этом году цветы в Долине нарциссов благодаря облачной, прохладной и влажной погоде цвести почти до конца весны. Здесь смогут принимать посетителей до 24 мая.
Прохладная весна продолжит период цветения Долины нарциссов до конца мая ukrinform.ua/

Об этом в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил начальник ПНДВ "Долина нарсицив" Александр Навроцкий.

"В этом году нарциссы в Долине цветут очень красиво - это весна, облачная, прохладная и влажная, способствует тому, что цветение продлится до последних чисел мая. Сможем принимать посетителей во время цветения еще в течение двух недель, до 24 мая " , - сказал Навроцкий.

По его словам, в этом году нарциссы не очень высокие, потому что когда они только начинали расти, то было недостаточно влажно. Зато бывают годы, когда нарциссы достигают полметра высотой.

Зато нынешняя холодная весна способствует долгому цветению. По словам Навроцкого, когда очень теплая весна, то нарциссы цветут в апреле и рано уходят.

"Четыре года назад у нас была такая ситуация, что 12 апреля уже массово цвели нарциссы, но они у нас продержались всего до начала мая. А были годы с заморозками в мае - морозец их прихватил и цветение продолжалось пару дней. А было так, что солнце сожгло буквально за неделю. Они не любят сильного солнца ", - отметил Навроцкий.

Фото: Сергей Гудак / Укринформ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий