RSS
ОТДЫХ ФОТО
26 06 2021 13:47

Римский Колизей впервые открывает свои подземные коридоры

Римский Колизей впервые открывает свои подземные коридоры
Посетители римского Колизея впервые получат возможность исследовать гипогей - подземные комнаты и коридоры, в которых к своим смертельных боев готовились гладиаторы. Открытию коридоров предшествовала реставрация амфитеатра.
Римский Колизей впервые открывает свои подземные коридоры

Об этом рассказала директор Археологического парка Колизей Альфонсина Руссо, сообщает "Общественное".

Теперь туристы смогут пройти по коридорам на деревянной платформе и полюбоваться арками, которые соединяли гипогей между комнатами. Там гладиаторы и животные ждали перед тем, как войти в лифты, которые выведут их на арену.

"Эта реставрация абсолютно важной для археологических исследований, поскольку она позволяет нам реконструировать ее историю. [Это место] подготовки - люди вывозили реквизит, гладиаторов и животных через серию лифтов", - рассказала Альфонсина Руссо.

Фото: Twitter Roman Archaeology News

Фото: Twitter Roman Archaeology News

Что предшествовало открытию Гипогей?

Министерство культуры Италии еще в 2011 году начало огромную реставрацию сводов и проходов, где ждали тех, кто вступает в бой. Работы были общим проектом с итальянским модным брендом Tod's и генеральным директором компании Диего Делла Валле.

Реставрацию проводили в три фазы, начиная с тщательной очистки фасада памятника, а затем переходя к подземным участков. Небольшую часть Гипогей открыли для общественности еще в 2016 году. Основные реставрационные работы в Гипогей начались в 2018 году, хотя пандемия их задержала.

Археологи, реставраторы, инженеры и архитекторы - все они работали над тем, чтобы максимально приблизить памятник к прежнему виду. Команда использовала старые фотографии и картографирования поверхности. Они смывали грязь с поверхностей, а также отложения и микроорганизмы.

В некоторых частях им пришлось удалить следы предыдущих реставраций, которые со временем испортились, и заменить их на то, что они называют "более аутентичными материалами". Реставраторы также установили систему уменьшения проникновения воды в каменную кладку, является одной из основных причин гниения.

Читайте также: Франция открыла границы для туризма: условия въезда для привитых украинском

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий