RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
22 09 2021 12:16

СБУ "накрыла" дельцов, которые подделывали COVID-документы для работников

Злоумышленники также имели набор «услуг» и для неграждан Украины: подделывали результаты ПЦР-тестов, вроде сделанных за рубежом, а также страховые полисы
СБУ разоблачила на Буковине преступную группу, которая наладила подделку и сбыт документов, необходимых для беспрепятственного пересечения границы в условиях пандемии COVID-19.
СБУ "накрыла" дельцов, которые подделывали COVID-документы для работников Фото: unian.ua
Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.
 
Организовали группу трое черновчан весной этого года. Для своих нужд они даже арендовали офис.
 
Как отмечается, дельцы подделывали справки об отсутствии коронавирусной инфекции, свидетельства о вакцинации международного образца и даже договора с иностранными работодателями. Клиентов. искали через перевозчиков.
 
 
Злоумышленники также имели набор «услуг» и для неграждан Украины: подделывали результаты ПЦР-тестов, вроде сделанных за рубежом, а также страховые полисы. 
 
 
По данным следствия, стоимость «услуг» составляла от 200 грн за фейковых справку о результатах ПЦР-теста до 3 тыс. Грн за полный пакет документов, необходимых для выезда гражданина Украины за границу. Пакет для иностранца злоумышленники оценивали в тысячу гривен.
 
 
Такая противоправная деятельность приносила в полмиллиона гривен чистого дохода в месяц, уточняют в СБУ.
 
В ходе обысков в офисном помещении и в помещениях фигурантов правоохранители изъяли: специальное оборудование для подделки документов (в том числе для нанесения голограмм), компьютеры с доказательствами противоправной деятельности, поддельные штампы и печати украинских и иностранных компаний и коммунальных учреждений здравоохранения , готовые бланки.
 
В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 332 УК (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении.
 
Как сообщалось, Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской схему подделки результатов ПЦР-тестов.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий