RSS
ПОЛИТИКА ФОТО
26 07 2021 10:59

Тихановська говорит, что приехала в США для установления дипломатических отношений

Главная цель визита - наладить дипломатические отношения со страной, которые были потеряны много лет назад. Эту цель мы достигли
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська приехала в США, чтобы наладить дипломатические отношения между Беларусью и Соединенными Штатами.
Тихановська говорит, что приехала в США для установления дипломатических отношений Фото: Ukrinform
Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом она заявила журналистам во время встречи с белорусской общиной, состоявшейся в воскресенье на набережной Манхэттена, где собралось около полутысячи белорусов со всей Америки.
 

Фото: Укринформ
 
Главная цель визита - наладить дипломатические отношения со страной, которые были потеряны много лет назад. Эту цель мы достигли ", - сказала она.
 
По ее словам, она также донесла до американских политиков информацию о ситуации в Беларуси, поскольку " многие считают, что поскольку красивая картинка протестов исчезла с экранов телевизоров, то Лукашенко задушил белорусов ". Однако в действительности протесты продолжаются скрыто, отметила она. Жизнь внутри белорусского общества бурлит, так же происходят изменения внутри режима, бизнесмены и чиновники недовольны и оказывают давление на Лукашенко ", - сказала Тихановська.


Фото: Укринформ
 
По ее словам, американская сторона пообещала ввести секторальные санкций против предприятий, которые финансируют режим. В то же время обсуждались возможности поддержки развития гражданского общества, оппозиции с помощью криптовалюта, чтобы нельзя было блокировать банковские счета. Надо искать новые, креативные подходы по поддержке" , - сказала она.
 
Также, по словам Тихановськои, в Палате представителей США создана группа поддержки Беларуси, " ждем чего-то подобного и в Сенате ", добавила она. Американцы всячески показывают, что поддерживать демократические перемены в Беларуси и оказывать помощь - финансовую, экспертную - новой Беларуси после выборов президента ". По ее мнению, падение режима произойдет до конца этого года, после чего пройдут демократические выборы, в которых сама она участвовать не будет.
 
Как сообщалось, 20 июля Тихановська в Вашингтоне встречалась с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, с которым обсуждал возможности усиления санкций против режима Лукашенко и увеличение помощи на развитие демократии в Беларуси.
 
Лидер белорусской оппозиции встречалась с представителями американских властей, экспертного сообщества, гражданского общества.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий