RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
17 12 2020 10:36

В Берлине обыски в домах и магазинах через украденную 100-килограммовую золотую монету

Прокуратура Берлина заявила, что арестов не было, но расследование продолжается
Полиция в Берлине провела обыски в домах и ювелирных магазинах по подозрению, что они могут быть связаны с попытками постепенно изъять золото со 100-килограммовой канадской монеты, украденной из музея в столице Германии.
В Берлине обыски в домах и магазинах через украденную 100-килограммовую золотую монету Фото с доступных источников

Монета оценочной стоимостью 3,75 миллиона евро была украдена из берлинского музея Боде в 2017 году и до сих пор не найдена, сообщает "Европейская правда".

Фото: Европейская правда

По данным полиции, утренние рейды были сосредоточены на восьми подозреваемых в возрасте от 14 до 51 года, принадлежащих к разным национальностям.

Утверждается, что они были частью группы, которая скупала украденное золото, чтобы переплавлять его и подделать коллекционные монеты, а затем продавать их как настоящие в ювелирных магазинах, которыми руководят они или их родственники. По словам полиции, некоторые из подделок уже были проданы.

Полиция сообщила, что в ходе обыска были обнаружены поддельные монеты, инструменты для подделки документов и "пятизначная" сумма наличности.

"Оценка доказательств продолжается. Среди прочего изучается возможная связь с кражей золотой монеты из музея Боде", - заявили в полиции.

Прокуратура Берлина заявила, что арестов не было, но расследование продолжается.

Напомним, что Германии задержали подозреваемых в "ограблении века" в Дрездене

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ