RSS
ОТДЫХ ФОТО
11 05 2021 15:49

В Канаде нашли бутылку с письмом, которое могла сбросить с "Титаника" 12-летняя пассажирка

Письмо подписано Матильдой Лефер и датированный 13 апреля 1912 года, то есть за день до катастрофы
Канадские историки изучают достоверность письма, в бутылке могла прислать 12-летняя пассажирка лайнера "Титаник".
В Канаде нашли бутылку с письмом, которое могла сбросить с "Титаника" 12-летняя пассажирка Письмо, которое, вероятно, в бутылке сбросила 12-летняя пассажирка "Титаника" Фото: Квебекского университет в Римуски

Об этом сообщает пресс служба Квебекского университета в Римуски, сообщает "Общественное".

Бутылку с письмом нашла семья из канадского города Дьепп, штат Нью-Брансуик. В письме говорилось:

"Я бросаю эту бутылку в воду посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк за несколько дней. Если кто-то ее найдет, передайте семье Лефевр в Льевен".

Письмо подписано Матильдой Лефер и датированный 13 апреля 1912 года, то есть за день до катастрофы. Ученые говорят, что 12-летняя девочка была пассажиркой третьего класса "Титаника". Она вместе с мамой и тремя младшими братьями и сестрами ехала в Соединенные Штаты к отцу, который в 1910 году вместе с четырьмя детьми уехал в Америку. Матильда вместе со своей семьей погибла во время затопления судна.

Бутылка, в которой было письмо

Фото: Квебекский университет в Римуски

Сейчас ученые работают над тем, чтобы установить, действительно ли это письмо написала Матильда и выбросила его за день до катастрофы. Историки предупреждают, что, вероятно, ответов на эти вопросы так и не будет.

Пока ученые говорят, что они не нашли доказательств подделки. Точную дату письма они должны установить с помощью углерода, проверив бумагу, бутылку и пробку.

Не исключают, что это письмо в конце концов может оказаться фальсификацией или розыгрышем. Историки отмечали, что написание некоторых букв в письме отличается от того, чему учили детей во французских школах в начале 20 века.

В архивах нашли образцы почерка матери и отца Матильды, но образцов того, как писала сама девочка, пока не нашли. Есть вероятность, что сообщение от имени Матильды написал кто-то другой.

Читайте также: Дайверы сделали первые за почти 15 лет фото затонувшего "Титаника"

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий