RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
14 11 2013 10:58

В Нью-Йорке открылась первая из четырех башен на месте Всемирного торгового центра

Когда комплекс завершат, он станет самым высоким зданием в США
В Нью-Йорке состоялась торжественная церемония открытия одного из небоскребов отстроенного Всемирного торгового центра. "Башня номер четыре" (4 World Trade Center) стала первой в комплексе из четырех высотных зданий, которые строят на месте Торгового центра, разрушенного во время терактов 11 сентября 2001 года.
В Нью-Йорке открылась первая из четырех башен на месте Всемирного торгового центра
Изображение 1 / 5 Используйте клавиши для просмотра

Бывший мэр Нью-Йорка  Майкл Блумберг во время церемонии открытия отметил: "Этот комплекс снова стал частью Нью-Йорка. Он связан с городом, который его окружает со всех сторон, и людьми, которые живут и работают рядом. Его открытие стало возможным благодаря упорной совместной работе ".

Также на торжественном открытии присутствовал глава администрации Манхэттена Скотт Стрингер, который заявил: "Мы никогда не забудем того, что произошло на этом месте. Поэтому это знаменательный день для жителей Нью-Йорка и всех, кто его любит".

Высота 72-этажной башни составляет 298 метров . Автором ее проекта стал японский архитектор Фумихико Маки.

Здание имеет новейшую систему климат-контроля и фильтрации воздуха. Внутри помещений, по замыслу архитектора, установили цифровые экраны, изображение с которых отражают стены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Город без пожарных. 11 сентября, 11 лет после теракта 

Первыми башню заселят работники муниципальных и федеральных служб.

Весь комплекс Всесвитньго торгового центра будет состоять из семи башен, транспортного терминала и мемориала жертв терактов. Высокой башней комплекса станет "Башня номер один", строительство которой также вскоре завершится. Международный совет по высотным зданиям уже признала "Башню номер один" самым высоким зданием в США.

В мае 2002 года Администрация города приняла решение о новом строительстве на месте разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 башен Всемирного торгового центра.

По материалам  The Huffington Post 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий