RSS
ЗДОРОВЬЕ ФОТО
23 02 2021 12:57

В Украину доставили первую партию вакцины от коронавируса

Груз в аэропорт "Борисполь" доставил самолет Turkish Airlines
В Украину прибыла первая партия вакцины против коронавируса Oxford / AstraZeneca производителя Serum Institute India.
В Украину доставили первую партию вакцины от коронавируса Фото: Экономическая правда

В Украину привезли первые 500 000 доз вакцины с завода в Индии, сообщает "Общественное". Сейчас ее разгружают на поле, потом должны завезти на склад в грузовой терминал, где пройдет растаможка.

Фото: Facebook Максима Степанова

Фото: Facebook Максима Степанова

В Украине зарегистрировали первую вакцину от коронавируса CoviShield. Это препарат, который разработан Oxford / AstraZeneca и производится на мощностях в Индии. Вакцину одобрили для экстренного использования. Фактически, CoviShield - это та самая "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII.

Заявку на регистрацию вакцины подали 15 февраля. Быстро зарегистрировать препарат удалось через закон, сокращающий процедуру регистрации вакцин от COVID-19 до пяти рабочих дней. Кроме того, компания Pfizer также уже подала заявление на регистрацию своей вакцины в Украине.

Сейчас идет третья фаза клинических испытаний препарата в Индии, Бразилии, Великобритании, Южной Африке, Кении и США. В то же время вакцину уже одобрили к экстренному использования в Индии.

Предварительные результаты третьей фазы исследований в Великобритании, Бразилии и Южной Африке опубликовали в декабря 2020 года в издании Lancet. Вакцина показала эффективность 70,4%, согласно данным 11636 добровольцев.

Напомним, что Украина получит дополнительные 5000000 доз вакцины NovaVax

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий