Лукашенко, Путин и Трамп получили "Шнобеля"

Лукашенко, Путин и Трамп получили
pravda.com.ua/
Лидеры девяти стран - России, США, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана - получили "Шнобелевскую премию" за реакцию на пандемию коронавируса.

Источник информации трансляция на сайте "Improbable Research" и белорусское "Радио Свобода", передает Украинская правда.

Церемония "The Ig Nobel Prize Ceremony", которая является пародией на престижную международную Нобелевскую премию, состоялась онлайн 17 сентября в Гарвардском университете, США.

Основатель премии, редактор "Анналов невероятных исследований" Марк Абрахамс сообщил, что награда в сфере медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Беларуси, США, Турции, России и Туркменистана.

"Премия вручается Жаир Болсонару (Бразилия), Борису Джонсону (Великобритания), Нарендра Моди (Индия) Андресу Мануэлю Лопес Обрадор (Мексика), Александру Лукашенко (Беларусь), Дональду Трампу (США), Реджеп Тайип Эрдоган (Турция), Владимиру Путину (Россия) и Гурбангулы Бердымухамедову (Туркмения) за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир том, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи".

Ведущий передал "особые поздравления" Лукашенко, ведь это уже вторая его "награда": в 2013 году белорусскому президенту присудили Шнобелевскую премию в номинации "Премия мира" за "запрет публичных аплодисментов", а также за "задержание белорусскими правоохранителями однорукого человека за аплодисменты".

Украина - вместе с Австралией, Францией, Германией, Великобританией и Южной Африкой - отличилась в области физики. Иван Максимов и Андрей Потоцкий получили Шнобелевскую премию за эксперимент о том, что происходит с формой дождевого червя при вибрациях с высокой частотой.

На тридцатой ежегодной церемонии вручили и другие "Шнобелевской премии" .

Победителям виртуально вручили 10 триллионов зимбабвийских долларов, дипломы и подарки.

Напомним, что белорусский лидер Александр Лукашенко не будет признан президентом страны с ноябряТогда истекает срок его полномочий.