RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ ВИДЕО

НБУ предупредил про всплеск инфляции в случае повышения минималки

В НБУ напомнят о ситуации 2017 года, когда повышение минималки вдвое вызвало значительную инфляцию
В Национальном банке прогнозируют рост цен, если власть пойдет на значительное повышение минимальной зарплаты. В НБУ внимательно следят за подготовкой проекта госбюджета на 2021.
НБУ предупредил про всплеск инфляции в случае повышения минималки пресс-служба НБУ

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Сологуб, повышение минимальной зарплаты с 1 сентября до 5000 гривен не приведет к значительному ускорению инфляции.

"Но когда мы увидим, какие именно параметры заложены в бюджет на следующий год, будем смотрит, как это будет влиять на инфляционные показатели. Поскольку, как я понимаю, судя по публичных дискуссий, все еще идет дискуссия, как будут выглядеть параметры бюджета с точки зрения минимальной зарплаты, тарифной сетки в государственном секторе, а также с точки зрения дефицита бюджета", - сказал он.

Заместитель председателя НБУ отметил, что вопрос дефицита бюджета будет корректироваться с Международным валютным фондом.

"Мы знаем, в Украине был пример 2017 года, когда была значительно повышена минимальная зарплата. То есть можно делать какие-то оценки в этот раз. Речь не идет о значительном повышении, как было 17-го года. Но после кризиса и после того, как восстанавливается потребительский спрос, безусловно, некоторое влияние на инфляционную ситуацию будет наблюдаться", - сказал он.

Напомним, что минимальная зарплата в Украине с 1 сентября 2020 составляет 5000 гривенЭто на 277 гривен (на 5,9%) больше, чем было до этого.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2020 16:20
МЕДИА
iPRESS советует