RSS
ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

Нейросеть "сняла" короткометражку: она написала сценарий, подобрала актеров и озвучила их

Программист Владимир Алексеев с помощью различных нейросетей создал двухминутный фильм
Искусственный интеллект создал сценарий, музыку, подобрал актеров и озвучил их, а человек только смонтировал отдельные кадры.
Нейросеть "сняла" короткометражку: она написала сценарий, подобрала актеров и озвучила их Фото: google.com

Об этом программист написал в блоге, сообщает "Общественное".

Разработчик выбрал нейросеть GPT-2 от компании Open AI для того, чтобы она написала сценарий к фильму "Пустая комната". По его словам, искусственный интеллект предложил несколько вариантов, но он остановился на наиболее абсурдном и на таком, который похож на произведения писателя Сэмюэля Беккета и режиссера Дэвида Линча.

Лица актеров сгенерировала нейросеть Art Breeder, а озвучила их - Replica Studios, потому что озвучка других нейросетей звучала "неэмоционального и неубедительно".

Музыку для фильма разработчик выбрал из JukeBox - системы искусственного интеллекта, которая может генерировать полноценные песни. Саундтрек выбрали в стиле Моцарта. Впрочем самостоятельно программисту пришлось смонтировать отдельные кадры фильма.

Напомним, что робопса с Boston Dynamics научили пасти овец, и это еще не предел

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 06 2020 17:55
МЕДИА
iPRESS советует