RSS
ОБЩЕСТВО ВИДЕО

Правда об АТО от бойцов 24-й бригады: руководство меняет на бумаге должности военных и уменьшает зарплаты

Некоторых на бумаге уже дважды прописывали "200"
По возвращении из зоны боевых действий бойцы 24-й механизированной бригады рассказали, что руководство руководствуется ложными схемами в распределении зарплат и присвоении статуса участника антитеррористической операции.
Правда об АТО от бойцов 24-й бригады: руководство меняет на бумаге должности военных и уменьшает зарплаты Фото: vk.com/batalion.azov
Видео встречи с военными распространил в сети Михаил Мищенко.
 
Военные говорят, что в АТО работают слаженно, но недовольны действиями руководства, которое отвечает за организационные и финансовые вопросы во время войны.
 
"Что происходит здесь? Много неясного. Руководство военной части 24-й от нашего имени пишут заявления и подписывают. Это заявления о принятии должности, на которые начисляется зарплата. При этом они сделали нас из специалистов грузчиков. Это должность по окладу гораздо ниже. Они умудряются обманывать с заработной платой. Зарплата составляла 1700-1800 грн", - рассказывает военнослужащий.
 
Бойцы смеясь отметили, что некоторых из них на бумаге уже дважды прописывали "200". Жалуясь на руководство, военные отмечают, что не за деньги борются.
 
"Деньги деньгами, имеем, что поесть, мы пошли не за деньгами туда. Есть семьи, дети, и они  должны что-то есть и их надо чем-то обеспечивать. Мы имеем обязанность как гражданина Украины. Мы должны обеспечивать их материально", - объясняет боец.
 

На вопрос о следующей ротации говорят, что еще не знают, когда точно будут возвращаться назад, однако уточняют: "Ребята, которые вышли на огневые позиции, ждут нас через 45 дней".
 
По словам военных, существует и проблема с выдачей справок участникам АТО.
 
"Не выдаются справки участникам АТО, однако на сегодняшний день в соответствии с устным приказом отправляют на комиссию по получению статуса участников боевых действий прапорщиков и людей с офицерского состава. То есть к солдатам безразлично", - говорит боец 24-й бригады.
 
По обеспечению одеждой ситуация также выглядит плачевно.
 
"На мне сейчас нет ничего от Минобороны. Если бы не волонтеры, замерзли бы и были очень голодные ", - добавляет еще один из военных.
 
Министерство обороны выдали армии военные бушлаты и зимнюю обувь и некоторые необходимые вещи для аптечки, однако, по словам военных, каждый из них сам собирал себе лекарства.
 
"На мне из того, что было выдано, только рабочий бушлат, а также обувь, хотя на мой 45-то 43 не налезет", - отметил боец.
 
 
Военные не воспринимают режима тишины и говорят, что это только маневр отвода внимания.
 
"Относительно режима тишины, то скажу, мы пробыли в зоне АТО с 3 по 7 конвой. Когда у них все заканчивается, тогда устанавливают режим тишины", - рассказывает он.
 
Напомним, 19 декабря один из бойцов АТО пожаловался, что военные 24-й бригады получили зарплаты участника антитеррористической операции в сумме 2700-3000 гривен, однако обещанных надбавок этого месяца так и не дождались.
 
Он отметил, что не знает, как с выдачей зарплат в других бригадах, однако его собратья разочарованы и недовольны.

 

8 декабря глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко сообщил, что 3812 воинов антитеррористической операции уже получили статус участника боевых действий.
 
Как сообщал iPress.ua, группа народных депутатов заставила заместителя министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника АТО
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2015 15:40
МЕДИА
iPRESS советует