RSS
ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

Toyota начала строить в Японии умный город, в котором будут испытывать свои новые технологии

Город планируют сделать полигоном для испытания новых технологий, в частности робототехники и искусственного интеллекта
Корпорация Toyota Motor 23 февраля провела церемонию закладки фундамента своего умного города Woven City у подножия горы Фудзи в Японии.
Toyota начала строить в Японии умный город, в котором будут испытывать свои новые технологии Концепция умного города Woven City от Toyota Motor

Город построят на территории бывшего завода Toyota площадью около 70 гектаров в префектуре Сидзуока в центральной части страны у подножия горы Фудзи, сообщает "Общественное". В город сначала переедут 360 человек, в том числе сотрудники компании. Впоследствии населения планируется увеличить до 2 тысяч.

Woven City питаться от солнечных батарей, а также топливных элементов, получают энергию от реакции водорода с кислородом.

Toyota описывает город как "живую лабораторию", где на практике тестировать беспилотный транспорт, роботов, умные дома и искусственный интеллект.

Планировать город будет датский архитектор Бьярке Ингельса, который спроектував Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и штаб-квартиру Google в Калифорнии.

Дома в основном будут сделаны из дерева, чтобы минимизировать углеродный след, а искусственный интеллект будет проверять и контролировать здоровье жителей.

Активные строительные работы планируется начать в марте. Когда завершат строительство, в Toyota не уточняют.

"Мы возьмем на себя задачу создать будущее, в котором люди разного происхождения смогут жить счастливо", - говорит президент компании Акио Тойода.

Напомним, что в Саудовской Аравии построят город без автомобилей и дорог

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 02 2021 16:37
МЕДИА
iPRESS советует