RSS
ВИДЕО

В автомобиль стреляли, чтобы убить Шефира - Монастырский

Хочу подчеркнуть, что целью этого преступления было не напугать, а именно убить первого помощника Президента Украины. Но команду Президента не испугать. Те реформы, которые были начаты, в том числе по борьбе с организованной преступностью, будут продолжены
Обстрел автомобиля первого помощника Президента Сергея Шефира имел целью убийство должностного лица.
В автомобиль стреляли, чтобы убить Шефира - Монастырский Фото: Ukrinform

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что целью этого преступления было не напугать, а именно убить первого помощника Президента Украины. Но команду Президента не испугать. Те реформы, которые были начаты, в том числе по борьбе с организованной преступностью, будут продолжены", - отметил Монастырский.

Он добавил, что если бы автомобиль остановился сразу после обстрела, "последствия были бы однозначно хуже".

"То, что водитель выехал из зоны обстрела, было фактором, который спас жизни (людям в автомобиле - ред.)", - убежден министр.

По его словам, перед госпитализацией водитель Шефира показал правоохранителям место, откуда велся обстрел, что позволило следователям оперативно провести осмотр места событий и провести необходимые следственные действия.

Первый помощник Президента Сергей Шефир рассказал журналистам детали нападения.

"Помню, что ехали. Вдруг произошли выстрелы, ранили водителя. Водитель молодец, поехал дальше. Ускорившийся немного. Было жарко. Я позвонил в полицию. Правоохранительные органы сработали эффективно", - сказал он.

По словам Шефира, он остановил на дороге машину скорой помощи, которая проезжала, и водителя забрали. "Его жизни ничего не угрожает. Он геройски вел себя", - отметил чиновник.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что водитель - 1963 года, он не является госслужащим.

По словам председателя НПУ, предварительно выстрелы осуществлены из автоматического оружия калибра 7,62.

Клименко отметил, что пока неизвестно, сколько людей участвовало в совершении преступления. Следствие рассматривает все версии относительно произошедшего.

Как сообщалось, в Киевской области 22 сентября обстреляли автомобиль первого помощника Президента Сергея Шефира, его водитель получил ранения.

По информации МВД, в автомобиль попало более 10 пуль. Выстрелы буди осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - покушение на убийство двух и более лиц.

Полиция ввела в Киевской области операцию "Перехват".

Читайте также: Автомобиль помощника Президента обстреляли, попало более 10 пуль - МВД

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2021 17:24
МЕДИА
iPRESS советует