RSS
ВИДЕО

В конце апреля правительство будет поэтапно ослаблять карантин, если уменьшится количество больных

"Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца"
В конце апреля правительство будет поэтапно ослаблять карантин, если уменьшится количество больных Covid-19.
В конце апреля правительство будет поэтапно ослаблять карантин, если уменьшится количество больных 24 Канал

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "Общественное".

"Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, за три недели те, кто уже являются больными Covid-19, должны выздороветь, а введения ограничения помешают болезни распространяться", - отметил Шмыгаль.

По словам премьера, в конце апреля правительство постепенно будет ослаблять ограничения, если будет снижение заболеваемости. Снятие ограничений будет происходить в несколько этапов.

"Первый - на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий", - сказал премьер.

Так, будут продолжат действовать ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения.

"Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин будет продолжен", - отметил Шмыгаль.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сегодня едет в Тернопольскую область, чтобы пообщаться с медицинскими работниками.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2020 13:00
МЕДИА
iPRESS советует