RSS
ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО

В США создали робота, который ищет сокровенное благодаря радиоволнам

Во время исследований RF-Grasp успешно проявлял и перемещал предметы, которые были скрыты за упаковку и другими препятствиями
Исследователи из Массачусетского технологического института разработали робота RF-Grasp, который благодаря радиоволнам может обнаруживать предметы вне зоны видимости. В частности, ищет спрятанные предметы за стенами или среди беспорядка.
В США создали робота, который ищет сокровенное благодаря радиоволнам Фото: с общедоступного ресурса

Об этом заявил соавтор исследования Фадель Адиб, сообщает "Общественное" со ссылкой на The Next Web.

В отличие от видимого света и инфракрасного излучения, радиочастотные сигналы (RF-сигналы) могут проходить везде картонные коробки, деревянные стены, пластиковые крышки и цветное стекло.

Во время исследований RF-Grasp успешно проявлял и перемещал предметы, которые были скрыты за упаковку и другими препятствиями. Ученые говорят, что система выполняла задачи примерно вдвое быстрее, чем аналогичные работы, оснащены только камерой.

По словам исследователей, робот RF-Grasp выполнял задание, двигаясь примерно вдвое меньше, чем аналогичные работы, оснащены только камерой.

"Мы пытаемся предоставить работам сверхчеловеческое восприятие", - заявил Фадель Адиб.

Кому этот робот пригодится?

Робот, оснащенный камерой и RF-считывателем, сможет обнаруживать предметы, на которых установлены радиочастотные метки, даже если они будут спрятаны за другими предметами или стеной. Новая технология может помочь работам на складах находить заказы клиентов, обычная камера не сможет распознать.

Читайте также: Руки роботов наделили чувствительными "подушечками пальцев"

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2021 14:35
МЕДИА
iPRESS советует