RSS
ОБЩЕСТВО ВИДЕО

В Украине презентовали приложение для жертв домашнего насилия

Он имеет дизайн-обманку и прямую связь с полицией.
Украинское представительство Международного общественного движения против насилия "Белая лента" (White ribbon) представило мобильное приложение для защиты женщин и детей от домашнего насилия.
В Украине презентовали приложение для жертв домашнего насилия

Об этом сообщило представительство движения, пишет "Общественное".

Применение называется WhiteribbonUA. Он должен стать персональной службой безопасности для женщин.

Приложение имеет дизайн, напоминающий календарь для лунного цикла женщины. Посол доброй воли "Белой ленты Украина" Татьяна Рамус рассказала, что это должно стать дополнительной защитой от обидчика, если он проверяет телефон жертвы.

Чтобы активировать приложение и позвать на помощь, нужно задержать палец на верхней иконке приложения, и там появится скрытое меню.

У него есть три категории:

  • экстренная помощь жертве (владельцу приложения или кому-либо другому);
  • ведение учета фактов ("Дневник", где можно фиксировать факты насилия, не сохраняя фото на телефоне);
  • предоставление информации для выявления признаков домашнего насилия;

Основной функцией приложения является прямая связь с полицией. Кроме того, там собраны все номера телефонов служб экстренного вызова и есть возможность поиска ближайшего к вам центра поддержки, полицейского отдела или службы экстренной помощи.

Если же жертве необходимо сбежать, в специальном разделе есть инструкция, как срочно собрать сумку и что с собой взять.

Приложение WhiteRibbonUA можно скачать с AppStore или Google Play на любой смартфон вне зависимости от версии программного обеспечения. Его создали при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине.

Напомним, что спецпредставитель ЕС призвал Киев ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Стамбульская конвенция или Конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашнего насилия – международное соглашение, впервые подписанное в 2011 году.

Это первый подобный документ, юридически обязывающий создать правовую базу для борьбы с насилием в отношении женщин. Присоединившиеся к конвенции страны должны криминализировать психологическое насилие, преследование, физическое и сексуальное насилие, принудительный брак, принудительные аборты и стерилизацию.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2021 17:50
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ