RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Зима близко... Планируем зимние каникулы!

Чем ближе к зиме, тем больше людей начинает задумываться, где отмечать зимние праздники. Эксперты и бывалые "туристы утверждают, что новогодний и рождественский отдых необходимо начинать организовывать с ноября.
Чем ближе к зиме, тем меньше шансов найти хороший вариант за умеренные деньги.
Зима близко... Планируем зимние каникулы! фото: vseodetyah.com

В последние годы украинцы все чаще встречают Новый год не дома и речь идет не о квартире друзей или родственников, а про другие города, а иногда даже и страны.

Планируя такую поездку, люди сталкиваются с двумя проблемными вопросами: как добраться до выбранного нами места и как найти отель в этом городе?

И если с первым вопросом Вам поможет определиться сайт "Укрзализныци" сайт местного аэропорта, то с поиском места ночевки возникает больше проблем. Конечно же можно подыскать в интернете какой-нибудь отель, позвонить туда и забронировать номер, но для того, чтобы сделать это максимально быстро, можно воспользоваться разнообразными приложениями или специализированными сайтами вроде hotelscan.com.

Команда iPress.ua предлагает несколько мест, где можно удачно отпраздновать новогодние и рождественские праздники:

Каменец-Подольский

Каменец-Подольский. Фото: afisha.bigmir.net

Город находится на юге Хмельницкой области. Основанное в XIII-XIV веке с населением около 300 000 человек. Город известен, в первую очередь, своей архитектурой и главной "жемчужиной" в этом музее под открытым небом есть старая крепость, которая ранее защищала древний город от врагов, а сегодня является одним из ценнейших архитектурных памятников Украины. Достаточно небольшой городок очаровывает своей красотой и уютом, это именно то, нужно для зимнего семейного отдыха. Каменец-Подольский активно развивается в сфере туризма, поэтому с поиском уютных ресторанов или кафе проблем возникнуть не должно. Неплохая ситуация также с количеством отелей и хостелов, учитывая размер городка. Аргументом в пользу Каменца-Подольского является близкое расположение к другой крепостиХотинской (меньше часа езды автомобилем), а также горнолыжные курорты в Черновицкой области (примерно два часа езды автомобилем). Поэтому команда iPress.ua советует Вам посетить этот волшебный уголок уже этой зимой.

Львов

Львов. Фото: meest-online.com

Еще один музей под открытым небом, который не нуждается в лишней рекламе и предлагает отдых на все вкусы, или как говорят во Львове "к цвету, к выбору". Новогодний Львов конечно не настолько домашний и уютный как Каменец-Подольский, ведь и сам город больше, и туристов в нем тоже больше. Однако город Льва поможет Вам отпраздновать незабываемое Рождество с колядками и вертепами. Не требуют лишней рекламы также и ресторации Львова, поэтому даже самый взыскательный турист сможет найти "забегаловку" по вкусу. Достаточно легко и добраться до Львова (5 часов поездом из Киева), однако на новогодние и Рождественские праздники купить билет на поезд до Львова очень сложно, поэтому об этом необходимо позаботиться заранее. Не менее сложной является проблема проживания, ведь несмотря на то, что во Львове огромное количество отелей и хостелов, которые могут удовлетворить как зажиточного, так и бюджетного туриста, найти номер или хотя бы кровать в Львове на зимние праздники является делом нелегким.

Буковель

Буковель. Фото: travelstory.ua

Крупнейший горнолыжный курорт Украины, расположен неподалеку от села Поляница Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области. Буковель откровенно можно назвать раем для любителей зимних видов спорта. Здесь можно покататься на собачьих упряжках, снегоходах, квадроциклах, лыжах, сноубордах или пойти на каток, боулинг, караоке и т.д. Конечно же, в отличие от Львова или Каменца-Подольского Буковель не рассчитан на бюджетных туристов, поэтому, если Вы собрались на лыжи в Буковель, то положите побольше денег в кошелек. Для бюджетных туристов хорошо подойдут такие горнолыжные курорты как Славское (Львовская область), Драгобрат (Закарпатская область), горнолыжные спуски с. Вышка, с. Плавье, с. Пилипец , н. Рахов ( Закарпатская область), горнолыжный курорт "Солнечная долина" (с. Бояны Черновицкой области), горнолыжный курорт в сек. Мигово, Нимычи или в заказнике Цецино (все Черновицкая область).

Киев

Киев. Фото: unian.ua

Отличный выбор для тех, кого утомляет уют и кто не любит лыжи. Столица Украины предлагает Вам отпраздновать Новый год возле главной елки страны среди большого количества людей. Вполне возможно, Киев отметит Новый год концертами с участием украинских звезд. Довольно интересно для туриста увидеть полностью замерзший Днепр (если конечно повезет с погодой). Киев также известен своей ночной жизнью, поэтому любителям "потусить" команда iPress.ua советует отправляться зимой в Киев. Найти отель или костел, наверное, менее проблематично, чем во Львове, а удобное расположение города делает его еще более привлекательным.

Поэтому советуем Вам уже сейчас подумать о Вашем зимнем отдыхе, чтобы сделать его незабываемым.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 10 2015 07:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ