RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Главы МИД Центральной и Северной Европы не признают легитимность крымского референдума

"Референдум является незаконным"
Министры иностранных дел стран Северной Европы, Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) и Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) назвали незаконным референдум, инициированный правительством Крыма.
Главы МИД Центральной и Северной Европы не признают легитимность крымского референдума

Как сообщает Reuters, по приглашению министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паетта двухдневную встречу в эстонском городе Нарва посетили главы МИД Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Исландии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Главной темой переговоров министров стал кризис в Украине. Министры согласились, что Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины и назвали нелегитимным решение крымского парламента о проведении референдума 16 марта о статусе автономии.

Также министры призвали ЕС направить в Украину миссию наблюдателей.

В общем министерском заявлении говорится: "Министры осуждают нападение на суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а также незаконный референдум по вопросу о присоединении Крыма к России".

Напомним, Верховная Рада Крыма вчера приняла решение о вхождении автономии в состав России. Депутаты перенесли крымский референдум на 16 марта. Избирателям предложат выбрать между присоединением к России и сохранением автономного статуса в составе Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 03 2014 14:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ