RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Нелегитимная власть Крыма до 6 июня запретила массовые акции

В связи с событиями на востоке Украины
Чтобы не допустить срыва курортного сезона самопровозглашенные власти полуострова запретили все массовые мероприятия.
Нелегитимная власть Крыма до 6 июня запретила массовые акции Сергей Аксенов. Фото: AFP

Об этом говорится в принятом сегодня указе главы самопровозглашенной Республики Крым Сергея Аксенова.

"Запретить проведение массовых мероприятий на территории Республики Крым до 6 июня 2014 года. Предложить органам власти Республики Крым, органам местного самоуправления, учреждениям культуры, расположенным в Республике Крым, отменить запланированные массовые мероприятия в указанный период", - говорится в документе.

В мотивировочной части указа отмечается, что он выдан в связи с событиями, которые происходят в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. В документе также говорится, что цель его принятия - устранение возможных провокаций со стороны экстремистов, которые имеют возможность проникнуть на территорию Республики Крым и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.

18 мая исполняется 70 лет депортации из Крыма крымских татар, болгар, армян, греков, немцев. По этому поводу крымские татары планировали мероприятия для празднования этой даты. Но оккупационные власти не позволили им отмечать годовщину депортации.

Как информировал iPress.ua, ФСБ Российской федерации начала в Крыму массовые обыски домов крымских татар под предлогом обвинения в терроризме.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2014 10:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ