RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Правый сектор" зарегистрирован как общественная организация, а не как политическая партия, - Госреестр

"Приказа о регистрации "Правого сектора" как политической партии нет"
Государственная регистрационная служба опровергла информацию о том, что "Правый сектор" регистрируется как политическая партия.
"Правый сектор" зарегистрирован как общественная организация, а не как политическая партия, - Госреестр Дмитрий Ярош. Фото: dnepr.com

Об этом сообщает ZN.UA.

По информации, "Правый сектор" зарегистрирован как общественная организация, а приказа о регистрации "Правого сектора" как партии нет.

"Правый сектор" как общественная организация (со статусом юридического лица без права предпринимательской деятельности) был зарегистрирован 24 февраля 2014. Учредителями указанные Дмитрий Ярош, Станислав Билык и Игорь Мазур, руководителем - Дмитрий Ярош", - говорится на сайте.

Как сообщал iPress.ua, 22 мая информационный координатор "Правого сектора" Борислав Береза ​​заявил, что Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало "Правый сектор" как политическую партию.

"Теперь мы являемся легитимной политической силой. Следовательно, можем участвовать и избираться на всех уровнях", - написал он.

ЧИТАЙТЕ: Документы о том, как Партия регионов создавала "фашистские" фобии на Донбассе

Свою популярность "ПС" получил в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013-феврале 2014 года, поскольку его участники, организованные в военизированные отряды, сумели успешно противостоять милиции.

Партия "Правый сектор" была сформирована 22 марта на базе партии Украинская национальная ассамблеи (УНА). В большинстве российских СМИ активисты "ПР" обвиняются в фашизме и национализме.

3 марта Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша по подозрению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, через два дня он был заочно обвинен и объявлен в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ: Под Киевом задержали террористов с визитками Яроша, георгиевскими лентами и арсеналом оружия

2 апреля Роскомнадзор заблокировал все сайты и страницы, связанные с Дмитрием Ярошем и "Правым сектором".

19 мая сеть микроблогов Twitter ограничила доступ к русскоязычной страницы "Правого сектора" на территории России.

20 мая Госдума РФ приняли в первом чтении законопроект, приравнивает к нацистской символике организаций, которые во время Второй мировой войны сотрудничали с нацистами. К ним россияне отнесли и последователей Степана Бандеры, имея в виду в первую очередь именно "Правый сектор".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2014 21:26
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ