Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

За пропаганду коммунизма и нацизма придется отвечать перед законом
Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2558 "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
Рада запретила пропаганду коммунистического и нацистского режимов

За соответствующее решение проголосовали 254 нардепа.

Данный закон на законодательном уровне закрепляет осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных, ввести запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики, ввести обязанность государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов и тому подобное.

Отныне в Украине вводится ответственность за пропаганду коммунистического и нацистского режимов и публичное использование их символики.

За изготовление, распространение и использование коммунистической символики, исполнение гимнов СССР и УССР, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

Если же эти действия будут совершены представителями власти, или повторно, или организованной группой лиц, преступления будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Установлено процедуры и сроки переименования объектов, которые носят "коммунистические" названия (перерегистрация документов для граждан бесплатно). С улиц наших городов заберут символы и памятники, которые возвеличивают функционеров тоталитарного режима. Предусмотрено расследование преступлений геноцида, преступлений против человечества и человечности, военных преступлений, совершенных представителями тоталитарных режимов.

Законом также устанавливается День памяти жертв коммунистического и нацистского тоталитарных режимов 23 августа, когда сталинский СССР и гитлеровская Германия заключили соглашение, которое начало Вторую мировую войну.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2015 14:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ