RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Разумкова отстранили от ведения пленарных заседаний Совета

"Слуга народа" планирует снять его с должности с 7 октября
Верховная Рада отстранила спикера Дмитрия Разумкова от ведения двух следующих пленарных заседаний.
Разумкова отстранили от ведения пленарных заседаний Совета Фото : РБК - Украина

За соответствующее решение проголосовали 240 народных депутатов. Из них 200 - от фракции "Слуги народа", пишет "Общественное".

Председатель партии президента Александр Корниенко аргументировал эту инициативу "грубым нарушением регламента" со стороны Разумкова в связи с отказом спикера вносить предложения "Слуги народа" в повестку дня на эту неделю.

30 сентября стало известно, что в "Слуге народа" решили начать сбор подписей за отставку Разумкова. В конце их удалось собрать.

Впоследствии глава "слуг" в Раде Давид Арахамия направил от имени фракции письмо об отзыве председателя парламента. Президент Украины Владимир Зеленский назвал вопросы пребывания Разумкова в должности спикера "внутрифракционной".

Разумков был первым номером в партийном списке партии "Слуги народа" на парламентских выборах в 2019 году.

Напомним, что в августе 2019 Верховная Рада девятого созыва избрала спикером представителя президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2021 13:34
МЕДИА
iPRESS советует