RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Эксканцлер Австрии Курц уходит из политики

Завтра я созову заседание правления партии и передам мои функции в качестве председателя. Руководство парламентской фракцией будет передано Аугусту Вогингеру, ранее успешно с этим справлявшемуся. И в следующие недели состоится упорядоченное составление всех моих политических функций
Бывший канцлер Австрии, глава Австрийской народной партии Себастиан Курц уходит с должности главы партии и главы парламентской фракции, полностью покидая политику.
Эксканцлер Австрии Курц уходит из политики Фото: OSCE

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом Курц сообщил на пресс-конференции в четверг в Вене.

"Завтра я созову заседание правления партии и передам мои функции как главы. Руководство парламентской фракцией будет передано Аугусту Вогингеру, который раньше годами успешно с этим справлялся. И в следующие недели состоится упорядоченное составление всех моих политических функций", - заявил он.

По словам Курца, в его жизни начинается новая страница, и он намерен уделить больше времени семье и своему новорожденному сыну.

Другой причиной такого шага, кроме рождения сына на прошлой неделе, Курц назвал предъявленные против него обвинения и расследование антикоррупционной прокуратуры. По его словам, эти обвинения являются ложными, и он хочет доказать это в суде, однако они оказали значительное влияние на его "страсть к политике" и теперь у него уже нет такого, как раньше, увлечения своей работой. А рождение сына наконец-то показало ему, "сколько прекрасного и важного вне политики", добавил он.

Курц не сказал, кто станет его преемником в должности главы Австрийской народной партии. Согласно сообщениям австрийских СМИ, наиболее вероятным кандидатом является нынешний федеральный министр внутренних дел Карл Негаммер.

Как сообщал Укринформ, федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц заявил 9 октября об отставке с должности на фоне расследований антикоррупционной прокуратуры против него и лиц из его окружения, что повлекло за собой правительственный кризис в стране. При этом он оставался главой Австрийской народной партии и стал главой ее парламентской фракции.

Читайте также: Канцлер Австрии ушел в отставку из-за коррупционного скандала

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2021 16:34
МЕДИА
iPRESS советует