RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Крыму неизвестные уничтожают паспорта крымских татар

"Получив их в руки, или убегают с документом, или рвут их, приводя в негодность"
В Крыму зафиксированы попытки уничтожения паспортов крымских татар, которые являются гражданами Украины.
В Крыму неизвестные уничтожают паспорта крымских татар

Об этом сегодня во время "круглого стола" на тему "Крым и Украина завтра" сообщил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Появились какие-то новации, когда в некоторых местах люди, представляются работниками социальных или коммунальных служб, а также участковыми, хотя и без формы, просят людей предъявить паспорта, а затем либо забирают их, или пытаются уничтожить", - рассказал он.

Одновременно Чубаров призвал всех граждан предъявлять документы только людям в форме и с опознавательными знаками.

В свою очередь, в горисполкоме Симферополя предупреждают жителей столицы Крыма о том, что в городе появились провокаторы, которые под видом членов комиссии по проведению референдума забирают у симферопольцев паспорта или портят их.

"Неизвестные, представляясь "членами избирательной комиссии", которые сверяют списки для участия в общекрымском референдуме, просят жителей многоквартирных и частных домов предъявить для проверки паспорта. Получив их в руки, или убегают с документом, или рвут их, приводя в негодность", - говорится в сообщении пресс-центра Симферопольского городского совета.

Как сообщал iPress.ua, самопровозглашенная власть Крыма сначала назначила референдум о статусе автономной республики на 25 мая, когда будут проходить выборы президента Украины.

Затем дату перенесли на 30 марта, а 6 марта - на 16 марта.

В свою очередь, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать референдум.

На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Добавим также, что уже появилась информация о том, что бюллетеней на референдум напечатали на 700 тыс больше, чем людей, которые примут в нем участие (2,2 млн против 1,5 млн).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Вит Панк10 марта 2014 22:48
    Вопрос, кому это выгодно? Тем кто не хочет что-бы референдум состоялся. Ответить
10 03 2014 17:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ