RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Известные польские артисты выразили поддержку протестующим украинцам

"Мы верим, Вы победите"
Известные деятели культуры Польши передали видео-обращение, в котором выражают поддержку украинскому народу в борьбе за основные права.
Известные польские артисты выразили поддержку протестующим украинцам Фото: Sergei Grits / AP

Известные режиссеры, журналисты, актеры, певцы и другие артисты Польши обратились к украинскому народу со словами поддержки. Идея создания видео возникла после задержания студентов Театрального университета имени Карпенко-Карого в ночь на 20 января.

Тем временем, украинские художники, среди которых писатели, кинематографисты и композиторы требуют от и.о. министра культуры Леонида Новохатько лично взять на поруки задержанных художников, операторов-студентов университета, театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, писателей и других лиц, причастных к искусству. Об этом сообщила директор Информационного агентства культурных индустрий "ПРО" Ирина Плехова.

Напомним, 20 января активисты польской "Солидарности" выразили свою поддержку протестующим в Украине.

31 января в Варшаве состоялась масштабная акция "Солидарны с Майданом", на которую пришло около сотни человек, чтобы выразить свою поддержку украинцам на Евромайдане.

Накануне ведущее польское издание "Gazeta Wyborcza" на первой полосе заявило о своей поддержке украинского Евромайдана.

Польша направила в Украину для помощи активистам Евромайдана 10 тысяч килограмм гуманитарной помощи.

Сегодня около полусотни львовян пришли под стены Генерального консульства Республики Польша во Львове, чтобы поблагодарить полякам за их поддержку народа Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 02 2014 23:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ