RSS
ЗДОРОВЬЕ СТАТЬИ

Боль в пояснице отдает в ногу – происхождение и методы лечения

Чувствуя поясничную боль, первое что чаще всего мы думаем – наверно продуло, перенапряглись или потянули спину и начинаем мазать проблемный участок.
Боль в пояснице отдает в ногу – происхождение и методы лечения

Такое лечение часто дает свои плоды, но, когда боль в пояснице отдает в ногу – это тревожный признак, сигнализирующий о том, что затронуты периферические нервы. К этому нельзя относиться халатно, а требуется помощь специалистов, таких как работают в компании Active-center.com.ua.

С чем связаны поясничные боли, отдающие в ногу

Не следует начинать самостоятельное лечение, не разобравшись в чем причины боли в пояснице, отдающей в ногу. Ее могут вызывать поврежденный участок позвоночника, отек или опухоль, оказывающие давление на нервные окончания. Болезненные ощущения бывают в области бедра, ягодицы, голени и даже стопы – это зависит от того, какое нервное окончание ущемляется. К основным патологическим состояниям относятся:

- Остеохондроз, при котором прогрессирует износ межпозвонкового диска;

- Люмбоишиалгия, при которой боль возникает от перегрузки мышц поясничного отдела;

- Спондилоартроз в области дугоотростчатых суставов позвоночника;

- Ишиас, представляющий собой поражение седалищного нерва;

- Люмбализация, характеризующаяся увеличением числа поясничных позвонков;

- Сакрализация, при которой происходит сращение 5-го поясничного позвонка с крестцом.

Также проблема может возникнуть на фоне межпозвонковой грыжи, стеноза позвоночного канала, а также по другим причинам. Тянущая боль в пояснице отдает в ноги – такое бывает при заболеваниях внутренних органов, которые расположены на одном уровне с поясницей. Чтобы разобраться, что вызывает такие симптомы – заболевания ЖКТ, мочевыводящих путей, почек, гинекологические воспаления, опухоль, внематочная беременность или это проблемы с позвоночником, требуется диагностика.

Характеристики боли в зависимости от диагноза

Боль бывает острой, ноющей, тянущей или другого типа, усиливающаяся при определенных положениях тела или движениях.  На основании признаков можно предположить следующее:

• Если боль тянущая справа, отдающая в бедро и верхнюю часть ноги, это может говорить протрузии, межпозвонковой грыже, воспалении ягодичной мышцы, седалищного нерва или опухоли спинного мозг;

• Боль сильная, также ощущающаяся в пояснично-крестцовом отделе, задней части ноги и стопы часто свидетельствует об ишиасу;

• Резкая боль слева в поясничной области отдает во внешнюю часть бедра и ногу может появиться при грыже, туннельном синдроме. При мералгии она сопровождается покалыванием, жжением, онемением, ощущением «мурашек»;

• При боли, отдающей в переднюю поверхность бедра, ног часто диагностируется воспаления бедренного нерва или грыжа;

• Если боль распространяется на коленную область – в основном это ортопедические патологии бедренного сустава, невралгия, гинекологические проблемы, заболевания предстательной железы, также стоит обследоваться на предмет онкологии.  

Как определяют причину болей отдающих в ногу и методы лечения

На приеме пациент описывает симптомы, врач анализирует состояние и для постановки окончательного диагноза назначает УЗИ, КТ, МРТ и другие обследования. После чего для устранения боли применяется медикаментозное лечение. Лечебная физкультура и занятия на тренажерах помогают бороться с проблемами опорно-двигательного аппарата. Обязательно после прохождения курса поддерживать физическую активность, придерживаться правильного образа жизни. Нужно контролировать массу тела и включить в рацион питания продукты необходимые, чтобы избежать патологических процессов в организме. Подробнее об этом расскажет лечащий врач.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 01 2019 11:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ