Вместо лекарства - вкусный десерт
Желание побаловать себя сладеньким - не просто наша слабость. Это своеобразный «сигнал» организма о том, что ему необходимо подпитаться глюкозой для дальнейшей продуктивной деятельности. Поэтому вывод напрашивается сам собой: сладкие лакомства очень даже полезны! Но, естественно, в умеренных количествах и высокого качества. Чем же так хорош десерт?
Небольшое отступление, специально для любителей сладенького, аппетитнейшие тарты с фото, взгляните здесь.
Помогает бороться со стрессом и депрессией
Специалисты констатируют, состояние стресса, угнетенности у многих вызывает желание потреблять сладости в большем количестве, чем обычно. С чем это связано? Дело в том, что в таких продуктах содержится много сахара. А сахар- это углевод. Углеводы же - мощный источник энергии, своеобразное быстрое топливо для организма. Проглотив что-то сладенькое, мы получаем заряд бодрости. В борьбе со стрессом диетологи советуют отдавать предпочтение шоколаду, меду и сухофруктам. Они - лучшие энерджайзеры.
Является источником счастья
Как бы странно это не звучало, сладости делают нас счастливее. А все потому, что способствуют выработке серотонина - «гормона счастья», который поднимает настроение и эндорфинов, пробуждающих чувство наслаждения. Так-то! Съели вкусняшку и ощутили прилив счастья.
Улучшает умственные способности
Учеными доказано: сладости, лучше прочих продуктов, улучшают мозговую деятельность. Именно поэтому творческие люди часто нуждаются в потреблении шоколадок, конфет и прочих лакомств. То же касается и студентов, готовящихся к сессии. Но здесь важен правильный подход. Чтоб как следует «зарядить» мозг необходимо выбирать наиболее действенную продукцию. Как, например, черный горький шоколад. Содержащаяся в нем глюкоза усилит умственные способности, при этом не пострадает фигура. Чего не скажешь про молочный шоколад. В нем присутствуют жиры, которые «задержаться» на теле, да еще и замедлят работу мозга.
Так, в период бурного мозгового штурма, диетологи рекомендуют употреблять не менее 30 гр. качественной сладкой продукции.
Профилактика простуды
Попивая чай с лимоном вприкуску с десертиком, мы получаем хорошую профилактику от простудных заболеваний. В чем же магия? Как известно, употребляя лимон, мы обогащаем организм витамином С. В это же время, аромат шоколада, корицы или ванили провоцируют выработку иммуноглобулина. А он, в свою очередь, защищает нас от болезнетворных микробов. Поэтому в прохладный период, полезно употреблять сладости с указанными запахами.
Только следует помнить, что все хорошо в меру. Иначе, за минуты счастья, можно поплатиться фигурой и здоровьем. Не менее важно и качество употребляемой продукции. Если она произведена из низкосортных ингредиентов - ничего, кроме вреда, от нее не стоит ожидать. Поэтому, приобретая лакомства, важно доверять производителю. Как выглядят не только вкусные, но и качественные сладости, можно посмотреть здесь.