RSS
ЗДОРОВЬЕ СТАТЬИ

Диарея: причины, виды и лечение заболевания

Диарея — распространенное кишечное расстройство, во время которого наблюдается частая дефекация. При этом стул становится жидким, возможно изменение его цвета.
Диарея: причины, виды и лечение заболевания

Виды и симптомы

Пытаясь понять, что такое диарея, важно осознать, что проблема не бывает беспричинной, она всегда отражает реакцию организма на определенный раздражитель. Явление возникает на фоне негативного воздействия некачественной пищи, напитков, вирусов. Помимо этого различают не инфекционную диарею, причиной которой становятся следующие факторы:

● Прием лекарств. В перечне побочных эффектов большинства лекарственных средств отмечается сбои в работе ЖКТ, в том числе диарея.

● Пища. Часто расстройство стула наблюдается вследствие чрезмерного употребления кофе, алкоголя, жирного, острого.

● Заболевания. К таковым относятся синдром раздраженного кишечника, колит, гастрит, язвенная болезнь.

Особый тип диареи появляется на фоне приема антибиотиков. Эти препараты, убивая не только патогенные, но и “хорошие” бактерии, провоцируют сбои в работе кишечника и, как следствие, расстройство стула.

Если причина появления патологии — инфекция, помимо поноса человек будет ощущать симптомы интоксикации:

● Жар;

● ломоту в мышцах;

● тошноту;

● рвоту;

● боль в районе живота;

● озноб.

Часто диарея появляется на фоне длительной депрессии, авитаминоза.

Почему нужно лечить диарею медикаментами

Поскольку в большинстве случаев причиной патологии является скопление токсинов, важно оперативно вывести их из организма. С этой целью специалисты рекомендуют использовать Sorbex Ultra. Это сорбент нового поколения, состоящий из безопасных компонентов. Основным составляющим является высокодисперсный порошок активированного угля, который был получен из натуральных источников. Максимальная поглотительная способность достигается в течение 60 минут после приема. Поэтому уже в ближайшее время больной почувствует улучшение.

Вероятность положительного воздействия Сорбекс крайне высока. Однако, если диарея на фоне других симптомов интоксикации не проходит, к ней добавляется повышение температуры тела, нужно обратиться к врачу. Это говорит о наличии проблем со здоровьем, которые необходимо точно диагностировать.

Профилактика

Чтобы избежать возникновение диареи, часто достаточно помнить о профилактических мероприятиях, которые позволят предотвратить патологию:

● Соблюдайте правила гигиены.

● Хорошо мойте продукты, обеспечивая их термическую обработку.

● Не выбирайте пищу со сроком годности, который скоро закончится.

● На время лечения поноса важно исключить контакт с продуктами питания в роли повара (особенно, если вы являетесь работником пищевой сферы).

● Прием антибиотиков должен осуществляться по рекомендации врача.

Внимательно следите за своим здоровьем и собственным рационом, не занимайтесь самолечением. Если диарея все же застала врасплох, оперативно примите Sorbex Ultra.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2019 17:49
МЕДИА
iPRESS советует