RSS
ТЕХНОЛОГИИ СТАТЬИ

Электрический теплый пол - мифы и правда

Система электрического теплого пола для подогрева жилища - разумный и правильный выбор. Недоверие вызвано незнанием технических особенностей системы. Но все эти опасения оказываются всего лишь мифами, стоит только рассмотреть их более внимательно.
Электрический теплый пол - мифы и правда Система теплого пола

Многие люди при выборе систем отопления мучаются сомнениями: подогрев пола прельщает и ценой, и создаваемым комфортом, но в тоже время есть неуверенность в правильности выбора. Недоверие к системе электрический теплый пол вызвано простым незнанием потребителя технических особенностей и тонкостей системы, да и часто просто строится на том, что где-то кто-то сказал. Ввиду этого сложились определенные мифы о таком поле, которые стоит рассмотреть детальней.

Миф первый. Теплый пол - это дорого. Почему-то мы привыкли считать, что теплый пол - элемент роскоши, что стоимость его превышает доступную простому потребителю. При этом давайте задумаемся, из чего формируется цена электрической системы теплый пол. Основной материал - это греющий кабель, его стоимость будет зависеть непосредственно от площади самого помещения, производителя и марки кабеля. Также немаловажно, чтобы его расход и нагрузку просчитали правильно, так как это влияет не только на стоимость, но и на качество работы и потребление электроэнергии. Именно поэтому лучше обращаться в фирмы с хорошими рекомендациями и большим опытом работы, чтобы Вам не посчитали по принципу - подороже, ведь клиент все равно не поймет расчет.

Также нужно будет купить терморегулятор и установить теплоизоляцию, здесь разнообразие настолько велико, что можно выбрать на любой кошелек. Следует учесть строительные работы, связанные с устройством основания и его утепления. Это поможет в дальнейшем сэкономить на потреблении электроэнергии. Но если Вы задумали в принципе делать ремонт, то Вам в любом случае придется выполнять стяжку и ровнять пол, так что эти расходы можно и не относить к устройству системы теплый пол. А стоимость утеплителя невелика, особенно на фоне общей суммы ремонта или строительства.

Миф второй. Классическая система отопления на батареях дешевле, чем теплый пол. Здесь лишь на первый взгляд кажется цена первой менее дорогой. На самом же деле стоимость установки радиаторов, прокладки труб, установки котла может превысить цену устройства подогрева пола. Часто при расчете отопления на батареях забывают учесть "мелочи", которые в дальнейшем выливаются в "кругленькую сумму" - термоголовки, краны, переходники, муфты, декоративные решетки на батареи.

Кроме того, при устройстве такой системы монтаж проще, ведь нет необходимости пробивать стены, чтобы протянуть трубные разводки. Да и вообще весь монтаж можно выполнить самостоятельно. Производитель даст исполнительную схему, по которой следует разложить нагревательный кабель. При этом гарантия на систему остается. Так что можно с уверенностью сказать, что классический вариант обогрева в результате в одной ценовой категории с электрическим подогревом пола. Многое конечно зависит от производителей материала, но сегодня выбор фирм по устройству теплого пола настолько широк, что ценовой диапазон "от и до" и рассчитан на любого потребителя.

Миф третий. Если вдруг такая система выйдет из строя, то придется разбивать весь пол. Мнение построено на чистой догадке покупателя. На самом же деле если вдруг выйдет из строя сам греющий кабель, то специалисты при помощи специального оборудования с точностью до сантиметров определят конкретно место его перегорания. Далее им будет достаточно вскрыть фрагмент пола диаметром около 10 см для замены части кабеля.

Вывод. Элекрический теплый пол – современная альтернатива водяной системе отопления при помощи радиаторов, которая не нуждается в профилактическом ремонте и обслуживании, и обладает аналогичным сроком службы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Coll21 февраля 2019 15:41
    Раджу купувати у Офіційного Представника. Не дорого і професійно. Не раз звертався до них.
    [***]s://tepliy-pol.[***].ua/woks-ukraina Ответить
11 11 2015 23:52
МЕДИА
iPRESS советует