RSS
ОТДЫХ СТАТЬИ

Фестивали, концерты, чемпионаты и коронавирус: что и на когда перенесли?

Подробнее о перенесенных и отмененных событиях
С началом пандемии вся мировая ивент-индустрия остановилась. Если в марте кто-то еще надеялся на ее быстрое восстановление, то теперь уже точно понятно, что ожидать большие летние фестивали, концерты и другие события не стоит.
Фестивали, концерты, чемпионаты и коронавирус: что и на когда перенесли? faine misto fest
 

hromadske разбиралось, что и где отменили и на когда перенесли.

Украинские музыкальные фестивали:

Фестиваль UPark . Должен быть в июле в Киеве. В 2021 году организаторы обещают еще более мощный лайн-ап. Известно, что в следующем году выступит один из уже объявленных хедлайнеров - группа My Chemical Romance. Приобретенные билеты остаются действительными. В то же время тех, кто хочет их вернуть, просят заполнить специальную форму. 

Фестиваль Atlas Weekend . Один из крупнейших музыкальных фестивалей Украины. Должен быть в июле. Организаторы говорят, что пытаются сохранить лайн-ап на следующий год (Twenty One Pilots, A $ ap Rocky, Placebo, Alt-j и другие). Также обещают объявить новых артистов.

Приобретенные билеты остаются действительными, также их можно будет вернуть. Подробные инструкции обещают вскоре обнародовать. 

Фестиваль Zaxidfest. Организаторы планируют перенести его с июня на конец августа или начало сентября. Говорят, что при отсутствии авиасообщения акцент делать на украинских артистов. Отменят вступления уже объявленных иностранных групп (Sepultura, Being As An Ocean), не сообщается.

Фестиваль "Прекрасный город" . Переносится на 2021. Организаторы обещают сохранить нынешний лайн-ап (Fever 333, Alestorm и другие). Билеты остаются действительными на 2021, но их можно вернуть.

Leopolis Jazz Fest . Переносится на 24-28 июня 2021. Организаторы ведут переговоры с участниками нынешнего лайн-апа, чтобы он сохранился. Приобретенные билеты остаются действительными.

Фестиваль электронной музыки Strichka Festival . Он должен быть 23-24 мая. Сейчас организаторы запланировали событие на 3-5 июля, хотя отмечают, что это не точно, но "необходимо надеяться". Событие должна была состояться в клубе Closer. Приобретенные билеты пока остаются действительными.

Зарубежные музыкальные фестивали:

Фестиваль Sziget. Перенесли на 2021. Один из крупнейший музыкальных фестивалей Европы должен быть традиционно в августе в венгерской столице Будапеште. Организаторы обещали прислать инструкции по билетам на электронную почту. На фестивале должны были выступить: The Strokes, King of Leon, Foals, Foster The People, Dua Lipa, A $ ap Rocky и другие. Который лайн-ап будет в 2021 году пока не известно. 

Фестивале Rock am Ring и Rock im Park. Одни из крупнейших рок-фестивалей в мире, которые происходят параллельно в Германии. Их перенесли на 2021. Организаторы обещают вернуть билеты.

Фестиваль Glastonbury. Юбилейный 50-й фестиваль крупнейшей музыкального события Великобритании перенесли на 2021. На нем должны были выступить Тейлор Свифт, Ламар и Пол Маккартни. Организаторы продали более 135 000 билетов, которые будут действительными в следующем году. Также их можно вернуть.

Музыкальный конкурс Евровидение-2020. Его отменили. Зато организаторы решили провести новое онлайн-шоу, которое состоится 16 мая. Оно будет называться "Евровидение Европа сияет светом" (Eurovision: Europe Shine A Light). В общем поехать на конкурс в этом году было 41 участник. Их всех пригласили принять участие в новом формате. 

Другие события:

Фестиваль независимого искусства Burning Man. Должен был происходить с 30 августа по 7 сентября. Зато организаторы решили провести фестиваль онлайн. Деньги за уже приобретенные билеты обещают вернуть. В то же время людей призывают пожертвовать часть денег для проведения мероприятия в новом формате.

"Burning Man" - ежегодный восьмидневный фестиваль независимого искусства в американском штате Невада, в пустыне Блэк-Рок. В рамках фестиваля в пустыне устанавливают различные арт-объекты.

Каннский кинофестиваль . С мая перенесли на 22-26 июня в онлайн. Впоследствии президент мероприятия заявил, что фестиваль в этом году не состоится.

Одесский международный кинофестиваль. В этом году он впервые состоится в онлайн-формате. Кроме того, мероприятие перенесли на другие даты. Фестиваль состоится не в июле, как это было обычно, а осенью - с 25 сентября по 3 октября.

Выступления американского стендап-комика Луи Си Кея в Киеве . Оба концерта, которые должны состояться в мае, перенесен на 2021 (11 и 12 мая). Приобретенные билеты будут действительны на новые даты шоу. В то же время можно их вернуть организаторы не сообщают.

"Книжный Арсенал" . Он должен быть в мае. Затем организаторы планировали провести событие в конце августа. Окончательное решение - в этом году фестиваль не состоится, его перенесли на 26-30 мая 2021 года.

"Книжный Арсенал" учредили 2011 года, происходит он ежегодно весной в музее "Мистецький арсенал" в Киеве. Ежегодно более 200 украинских издательств представят свои издания на выставке.

Киевский кинофестиваль "Молодость" . Должен быть с 30 мая по 7 июня. Новые даты: 22-30 августа 2020, но организаторы отмечают, что они могут измениться.

Крупнейший в мире пивной фестиваль "Октоберфест". Он имел традиционно состояться в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября. Фестиваль отменили впервые за последние 70 лет. 

Знаменитые испанские фестивали Сан-Фермин и Томатина. Сан-Фермин - фестиваль, главным событием которого является забег быков по улицам города Памплоне. В другом испанском городе Буньоль в конце августа не состоится ежегодная "битва" томатами на празднике Томатина.

Спортивные события:

Летние олимпийские и паралимпийские игры в Токио . Событие перенесли на 2021.

Чемпионат Европы по футболу (Евро-2020) . Его перенесли на 2021 (11 июня - 11 июля). Ранее Чемпионат должен был состояться с 12 июня по 12 июля 2020 года. Билеты на матчи останутся действительными следующего года. Также их можно вернуть.

Лигу чемпионов и Лигу Европы могут доиграть летом 2020 - именно тогда, когда должно было состояться Евро. Тогда же могут доиграть и национальные чемпионаты стран Европы.

Самый престижный теннисный турнир в мире Уимблдон . Перенесли на июнь-июль 2021 года. Турнир отменили впервые с 1945 года.

Другой теннисный турнир Roland Garros перенесли с мая-июня на осень 2020-го.

Чемпионат мира по хоккею . Он не состоится в 2020 году. Зато Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) решила организовать киберспортивный турнир между болельщиками. Он пройдет с 15 мая по 5 июня.

Гран-при "Формулы-1" в Монако . Гонка должна была состояться 21 мая. Зато организаторы также устроили киберспортивные соревнования.

Материал "Общественное".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 06 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует