Как врываться в жизнь после изоляции

Как врываться в жизнь после изоляции
Психологическая поддержка
Смягчение ограничений - это, с одной стороны, хорошо. Но теперь многие стресують из-за необходимости возвращаться в офис и боятся ехать в транспорте с другими пассажирами. Что делать:
просвещенный Эмоциональное состояние

Чтобы избежать стресса, подумайте над тем, что "питает" вас или успокаивает. Возможно ответ сразу не найдется, не переживайте. Затем составьте список того, что раздражает или пугает в вашей ситуации, а напротив каждого пункта напишите, как можно повлиять на этот раздражитель или страх.

просвещенный Информационная гигиена

Ограничивайте свое втыкания в соцсетях, но будьте внимательны и проверяйте на "фейковисть" информацию, которую распространяют ваши родственники или друзья. Опирайтесь на авторитетные источники и мнения узкопрофильных экспертов.

просвещенный Новые правила

Перед выходом в офис обсудите с коллегами, как избежать возможных рисков заражения. Договоритесь о соблюдении дистанции, средства для дезинфекции, безопасное обустройство рабочих мест и правила гигиены на офисной кухне. Обязательно выскажите личные опасения или проблемные моменты на проектах, чтобы в офисе это не перешло в ссору и позволило всем спокойно работать. Вместе определите возможность гибкого графика и потребность приезжать в офис.

просвещенный Дорога в офис

Выберите для себя максимально безопасный способ с учетом правил и индивидуальных потребностей. Вы можете проложить 2-3 альтернативные маршруты в офис, обсудите с работодателем возможные опоздания и выходить раньше, чтобы обойти пробки. Если пока не хочется контактировать с людьми в транспорте, подумайте о такси, велосипед или электросамокат. А вообще попробуйте ходить пешком, если расстояние позволяет.

просвещенный В офисе

Не начинайте поспешно браться за первую попавшуюся задачу. Составьте список задач на неделю или месяц, определите приоритетные и начните с них. Если зависли, тогда отдельно выпишите срочные и важные задачи, которые надо делать в первую очередь, а потом важные, но не срочные задачи. Здесь поможет матрица Эйзенхауэра - простой метод распределения задач.

В конце дня или недели выписывайте по 3-5 достижений. Это могут быть простые действия, но они мотивировать вас работать!

Не забывайте про маску и антисептик!

Источник: канал в социальной сети телеграмм  https://t.me/psy_support