ТЕХНОЛОГИИ СТАТЬИ

Какой вертолет на радиоуправлении лучше?

Какой вертолет на радиоуправлении лучше? Фото: Thierry ROSTANG

Универсальный подарок для мальчиков и мужчин всех возрастов – радиоуправляемый вертолет. Эти игрушки отличаются возможностями управления и полностью имитируют движения настоящего большого вертолета. Некоторые можно запускать на улице, а с другими можно играть только в помещении.

Как выбрать?

Нужно знать 2 основных параметра: возраст и уровень подготовленности того, кто будет развлекаться с игрушкой. Все модели имеют пульт управления, на котором обозначены функции. Пульт – это передатчик, а приемник расположен в самой игрушке.

Самая простая модель летает только вверх и вниз, более сложные могут летать вбок, наклоняться, совершать повороты и выполнять круги. Чем проще изделие, тем легче им управлять, но и возможности у него невелики.

В управлении вертолетом задействованы несколько радиоканалов. Каждый канал передает сигналы об одном типе движения – вверх-вниз, вперед-назад и т.д. Чем больше каналов, тем более совершенными будут движения игрушки. Однако каждый последующий канал требует освоения навыков управления, и тут нужно выбирать золотую середину, в соответствии со своими возможностями. Кроме того, две сложные модели игрушек на радиоуправлении «ловить» сигнал соседа, и тогда движения становятся хаотичными.

Самый простой 2-канальный радиоуправляемый вертолет может только взлететь и сесть, другие действия для него недоступны по техническим причинам. Но такой игрушкой сможет управлять даже маленький ребёнок, умеющий нажимать на кнопку. Вместе с тем сложные 6-канальные модели способны выполнять настоящие пилотажные фигуры, но освоение нужных навыков и доведение их до автоматизма может занять месяцы, а то и годы.

Конструкция винта - принципиально влияет на возможности модели. Радиоуправляемые вертолеты http://activizm.ru/catalog/rc_helicopters/ в точности повторяют те конструкции, которые реализованы в настоящих больших машинах.

Соосный – винты размещены на одной оси один над другим, они вращаются в противоположные стороны. Так достигается баланс, игрушка может лететь в любую сторону, вращение вокруг своей оси скомпенсировано. Такие модели просты в управлении.

Система с двумя винтами – винт основной на крыше с балансиром и хвостовой. Это классическая схема расположения винтов, так устроено большинство настоящих вертолетов. Это гибкая послушная модель с большими возможностями пилотажа.

Квадрокоптер – четыре винта установлены по диагонали, каждый из них имеет присоединенный независимый двигатель. Вращение винтов происходит в противоположные стороны. Винтов может быть от 4 до 12, каждая пара вращается в противоположном направлении.

Игрушечные квадрокоптеры могут использоваться как полноценные симуляторы, принцип управления игрушек и настоящих машин полностью идентичен. Такие игрушки умещаются на ладони взрослого человека, и запускать их лучше в помещении.

Еще один важный параметр – мощность двигателя. Чем мощнее двигатель, тем выше вероятность того, что модель не сдует ветром на улице. Конечно, многое зависит и от веса изделия – совсем маленькие лучше не запускать на открытом пространстве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 09 2021 18:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ