RSS
ОБЩЕСТВО СТАТЬИ

Какие кухни в тренде для смарт квартир?

Смарт квартиры – отличный вариант доступного жилья для молодых людей и семейных пар без детей.
  Какие кухни в тренде для смарт квартир?

Характерной особенностью данного формата жилья является размещение на площади до 20 кв. м. всех функциональных зон стандартной квартиры – спальни, гостиной, кухни, санузла и прихожей. За исключением санузла, в планировке отсутствуют межкомнатные перегородки, поэтому кухонная зона отделена от жилой чисто условно.

Дизайн кухни в смарт-квартире

Открытое пространство и небольшой метраж требуют продуманного дизайна и рационального подхода к использованию каждого сантиметра площади.

Самый популярный вариант планировки квартир смарт формата – это кухня-студия. Удачные идеи по ее оформлению можно почерпнуть из фото кухонь в интернете.

Месторасположение рабочей зоны предопределено размещением вентиляционного канала и сантехнических коммуникаций. Для кухонного гарнитура можно применить линейный угловой или П-образный способ расстановки.

Кухня в смарт квартире

Кухонная зона в смарт квартире

Эстетическая сторона дизайна интерьера во многом зависит от правильного выбора мебели кухни, совмещенной с гостиной. Поскольку разные функциональные зоны делят общее пространство, необходимо создать единый образ, сочетаемый по стилю и цветовому решению.

Ограниченность размеров площади накладывает свой отпечаток на выбор стиля. Классический гарнитур, Прованс или кантри – точно не «поселятся» в смарт квартире из-за своей массивности. Более уместны разновидности современного стиля – модерн, хай-тек – отличающиеся простотой и лаконичностью дизайна, прямолинейностью и геометрической четкостью форм. Идеальным вариантом будет интерьер в стиле минимализм, являющийся вершиной сдержанной строгости и аскетизма.

Особенности выбора кухонной мебели

Главным требованием при выборе кухонной мебели является точное соответствие размерам помещения, отведенного под гарнитур. По этой причине купить готовую кухню удается далеко не всегда. Отклонения от заданных параметров, как в одну, так и в другую сторону, недопустимы. Если размеры гарнитура больше, то он банально не поместится, если меньше - у Вас останется свободное пространство, что также нежелательно.

Избежать подобных проблем помогают встроенные кухни, побившие все рекорды популярности. Их каркас идеально воспроизводит контур помещения, а внутреннее пространство максимально оборудовано бытовой техникой и системами хранения. Специальные приспособления, интегрированные в гарнитур, обеспечивают удобство рабочего процесса и эргономику помещения.

Встроенная кухня

Гарнитур с встроенными системами хранения

Интернет-магазин МебельОк предлагает широкий ассортимент мебели для кухни, каталог которой содержит не только готовые гарнитуры, но и модульные комплекты. Отдельные элементы системы можно компоновать по своему усмотрению. Набор модулей производится в зависимости от размеров помещения.

 

Комплект №001 ТМ Киевский стандарт

Кроме того, для смарт квартир и других нестандартных помещений Вы можете воспользоваться услугой изготовления кухни на заказ по индивидуальным размерам. В этом случае покупатель сам выбирает материалы, цвет, фурнитуру и комплектующие для своей модели.

Кухонный гарнитур на заказ

Дополнительным преимуществом покупки кухонного гарнитура в МебельОк является возможность укомплектовать его современной и качественной бытовой техникой. Высокопроизводительные кухонные вытяжки итальянского производства, противоударные мойки из искусственного камня помогут значительно повысить уровень эргономики и функциональности рабочего пространства.

Переведено с: https://www.kyivpost.com/business-wire/kitchens-trend-smart-apartments.html

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2017 16:09
МЕДИА
iPRESS советует